Среда , 28 сентября 2022

Как зимой поймать налима на реке?! Часть 1. Где отыскать налимье место?!

Рыбная ловля в зимний период на налима на речке достаточно сильно отличается от мест со стоячей водой. Для рыбной ловли на данную рыбу как правило используются данные способы: на лёгкую блесну, на тяжёлую нагруженную блесну, на жерлицу.

Как зимой поймать налима на реке?! Часть 1. Где найти налимье место?!

Наиболее эффективными и, можно предположить, что самыми востребованными способами можно считать 2 последних варианта(по крайней мере, в наших регионах). На практике все рыбаки знают, что эта рыба активна и добывает еду ночью, по данной причине основная цель рыболова — подготовить участок и организовать место для ночевки на зимней рыбной ловли.

В ловле данной рыбы зимой, как и в любой другой подобной рыбалке рыбы, для комфортной охоты на рыбу, необходимо сразу продумать все тонкие моменты будущей рыбной ловли. От правильной организации ловли до возвращения к дому.

Нередко зимой добраться до намеченного места рыбной ловли на машине просто невозможно. А для ловли налима (ночью) потребуется палатка, дрель, оснастку и другое снаряжение, что порой бывает не просто доставить до места ловли. По данной причине санки желательно применять каждому рыбаку. Имеется множество вариантов, и любой из них может выбрать их в соответствии с определёнными потребностями.

В них поместится самое нужное снаряжение и они легко без труда всё перевезут к месту рыбной ловли на нашу рыбу. Кроме этого, когда проходит рыбная ловля на налима ведется редкими оснастками, санки дают возможность с большой скоростью и без усилий переходить на разные точки для рыбной ловли. Рыбаку не необходимо постоянно переходить от лунки к лунке. Леску наматывать не необходимо, есть возможность уложить оснастку малыми кольцами, заложив среди колец прост пакет из полиэтилена высокой плотности и что-то приколотив. Это довольно важно, когда ловля происходит в морозные дни. Не требуется разбирать и собирать оснастку.

Из-за саней, огромное количество жерлиц и иных оснасток есть вариант легко переправить на другую точку за считанные секунду. Когда живец замерзает при транспортировке, не страшно. Нередко приманки: окунь и карп на практике сразу приходят в сознание, стоит только поместить их в водоём. В случае, если рыбка будет не особо активна в воде, это не помещает рыбалке.

Помните, что рыба не будет гоняться за довольно активной рыбой. Предпочитает тихую добычу.

Где отыскать рыбу в зимний период ?

В данное время рыба находится на участках со слабым течением. Обитает и достаёт пищу данная рыба на участках, где есть много песка и камней, островных склонах, по верхним и нижним краях, как прибрежных, так и речных участках. А еще он может уходить ближе к берегу, где преобладает ракушечник.

Одно из наиболее перспективных, где реально отыскать рыбу, – малый скалистый гребень. Их реально обнаружить по скоплению кусков льда, что появляются из-за соломок и болот. В последние дни декабря рыба движется выше к течению к нерестилищам, делая остановки на участках с преобладанием каменистого дна для кормления.

Данную рыбу как правило различают по размеру, возрасту. Как следует, в начале идёт самый крупный и взрослый, а после более мелкие и самые малые варианты. Можно сделать вывод, что рыба мечет игру в разные периоды. Время нереста данной рыбы сильно отличается, границ нет. Порой рыбы метают икру сначала февраля, некоторые — в марте.

Примерно начиная с середины данного месяца, сразу как только рыба нерестится, она отправляется на глубину. В данное время наиболее успешными методами ловли рыбы считается имитация рыбы и оснастка, которую нужно установить на краю русла реки. А на притоках рек — на так называемом подводном «столе», где преобладает твердый и ровный грунт, у слияния с основной рекой.

Как поймать налима зимой, тонкости и секреты ловли на реке.

Смотрите также

Линь и погода. Когда клев лучше

Погодные условия влияют на клев любой рыбы, независимо к какому виду она принадлежит. Помимо этого, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.