Воскресенье , 21 июля 2024

Оснастка дроп-шот: достоинства и недостатки

Данная оснастка применяется достаточно давно в США и Европе для спиннинга. В нашей стране представленный метод пока не особенно популярен. Когда используется данная снасть, не требуется применять проверенную технику. Тут можно допускать некоторые ошибки, что достаточно нередко делают новички. Представленный метод обеспечивает неплохой улов, даже когда хищная рыба не особо активен. В случае, если на рыбалке произошла такая ситуация, что рыбу совершенно не интересует приманка, дроп-шот несомненно является самым подходящим вариантом.

Оснастка дроп-шот: достоинства и недостатки

Из чего состоит дроп-шот? Ингредиентов не большинство:

  • Крючок с надетой на него приманкой из силикона.
  • Груз.
  • Поводок.

На главную леску монтируется приманка и крючок, на кончике шнура закрепляется груз. Положения грузила достаточно просто меняется. Вместе с тем можно ловить на разной глубине. В случае, если необходимо, можно настроить оснастку тем самым, что можно будет ловить в районе дна. Для того, чтобы рыбачить, которая находится на большой глубине, расстояние от груза должно быть минимум 30 сантиметров. В случае, если ловля направлена на средние слои воды, нужно установить расстояние в пару метров.

Принцип работы дроп-шопа

Представленный метод, обычно, более эффективен при ловле с лодки, кроме того неплохой итог демонстрирует дальний заброс. Используется особое грузило в форме цилиндра, которе должно находиться на самом дне, сама приманка балансирует вниз – веерх, реагируя на движение кончика удочки.

Когда ловля направлена, например на судака, груз рекомендуется поднять, несколько раз ударить по дну, погрузить его в исходное положение. В то время, когда груз будет опускаться, приманка принимает положение вниз носом, затем достаточно плавно опускается. Как раз в представленный момент происходит поклёвка. Когда ловля проводится в районе бровки, лучше использовать круглый груз, так как цилиндр будет постоянно путаться в разных препятствиях на дне.

В случае, если проводятся забросы на большое расстояние, пробел между приманкой и грузом необходимо сделать больше, чтобы приманка находилась примерно в 13 сантиметров от самого дна. Самые лучшие результаты дроп-шот показывает при вертикальном забросе, либо под углом 45 градусов. Когда рыбная ловля ведётся на месте, где наблюдается мощное течение, необходимо использовать более тяжелый груз, или оснастку будет постоянно сносить.

Для дроп-шота применяются 4 основных варианта проводки:

  • Протяжка.
  • Проводка, при которой приманка касается дна.
  • Снос.
  • Скоростной вариант.

Проводка с большой скоростью используется для разведки возможных мест скопления хищника. Затем забрасывания, когда груз достиг дна, необходимо сделать несколько рывков, затем чего остановиться на секунду, затем совершить еще рывок и снова выдержать паузу. В случае, если поклёвки не начинаются, надлежит увеличить паузы до 3 секунд.

Проводка, при которой приманка касается дна, считается самой лучшей. Она проводится достаточно медленно. Когда груз окажется на дне, необходимо сделать пару рывков, затем дать приманке опуститься как можно ниже. Пауза длится примерно 5 секунд, затем необходимо продолжить делать рывки или тянуть приманку около дна.

Протяжка создана для того, чтобы изучить рельеф дна. При данном способе можно определить, где располагаются камни, места, где может находится окунь. Как только груз дойдёт до дна, необходимо сделать плавную проводку. Вместе с тем грузило должно всё время находиться на дне. Снос применяется для ловли в местах в интенсивным течением. Приманка закидывается на середину водоёма, оснастку начинает сносить, остаётся только выбрать подходящую протяжку.

Плюсы и минусы

В местах, где просто нереально применять джиг, дроп-шот прекрасно работает. Не важно, какая глубина на месте ловли, число травы и коряг, примака способна пройти на практике везде. Из минусов можно выделить тот факт, что оснастку необходимо всегда держать в определённом положение. Достаточно трудно ловить в среднем слое воды, когда применяются забросы на большие расстояния.

Убойный съёмный ДРОП-ШОТ.Убийца окуня и щуки

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *