Пятница , 17 сентября 2021

Ловля щуки со льда на зимний спиннинг

ловля, щуки, зимний, спиннинг, льда

Одним из наиболее приятных трофеев наших рыболовов, вне всякого сомнения, конечно является щука. Это хищная рыба, активно оказывающая сопротивление при вываживании, так что вылавливать её одно удовольствие.

Ну и габариты больших особей иногда впечатляют. Ловится такая рыба на практике на всех водоемах нашей страны в любое время года, в этом числе, активно, в зимнюю пору.

Когда надежнее вылавливать щуку в зимнюю пору?

Прежде замечено, что идеальнее всего зубатая хищная рыба ловится во время ледостава, также по последнему льду. Впрочем выловить щуку возможно и в течение всей зимы, вялый клев наблюдается в глухозимье, в ясные холодные деньки. Щука активируется в период зимних оттепелей и размеренного атмосферического давления. А вот в период скачков давления клев на практике пойдет на недостает. Вылавливать можно в хоть какое светлое время суток.

Многообещающие участки для лова

Следует запомнить, что сначала ледостава щука продолжает держаться на этих участках речки, где она была ранее, в осеннюю пору. Другими словами в участках, где присутствует возможность спрятаться и на незначительной глубине, перекатах, заторах. Уже позже, когда водохранилище стопроцентно задерживается льдов, хищная рыба помаленьку перемещается в зимовочные ямы и омута, туда, куда уходит её добыча. Другими словами, вылавливать стоит в омутах, у скачков глубин, потопленных на глубине деревьях, у зарослей камыша.

Кроме того положение щуки в зимний период сильно напрямую зависит от атмосферных условий, а именно, от атмосферического давления. Когда оно завышенное, последует разыскивать щуку поглубже, а когда дешёвое, на наименьшей глубине. Глубоко по зиме, когда рыбы чувствуют недостаток кислорода, она собирается у бьющих подводных ключей, участках впадения ручьев.

Ловля щуки на зимний спиннинг

Зимний спиннинг различается от летнего для начала своими габаритами, он существенно меньше. Это часто встречающаяся снасть для ловли щуки в зимнюю пору. Катушка используется неважно какая, как инерциальная, так и безынерционная. Типовая леска поперечником лучше менее 0,3 миллиметров, потому что наиболее толстая настораживает рыбу и преступает естественность игрушки приманки. Неизбежен повод, вольфрамовый, металлической или, что еще лучше, флюорокарбоновый, по расцветке на практике не различающийся от лески. Поперечник поводка обязан быть толще лески, однако не превосходить 0,55 миллиметров.

В качестве приманки используются особые в вертикальном положении блесна, блесна-трубки, балансиры, силиконы. При этом они бывают совсем различные, на вкус рыболова. Впрочем следует запомнить, что при ловле в очищенной воде с прекрасной прозрачностью советуется выбирать блесна с сероватым верхом, белоснежным брюшком и красными плавничками. Наиболее ясные приманки используются в мутноватых водах с плохой видимостью.

Когда в зоне ловли есть возможность зацепа, другими словами находятся коряги, следует отдавать предпочтение особым блеснам-незацепляйкам. Кроме того пользующимися популярностью привадами представляются джиг, воблеры, также виброхвосты.

Техника ловли

Сначала, последует сделать немного лунок (надежнее наиболее 10-ка, метрах в 5-7 друг от друга), и помаленьку их облавливать, навечно не задерживаясь на одном месте. Последует уложить блесну на дно, после этого приподнять её на полметра-метр на ним, удержать небольшую паузу и опять спустить. Повторить данную последовательность пару раз после этого поменять лунку. Временами поменять амплитуду и частоту колебаний блесны (или остальной такой приманки). Следует помнить лунки, где было хождение рыбы, для того, чтобы потом опять возвратиться к этому участку.

На сегодня есть неограниченное количество разнообразных синтетических привад для ловли щуки на спиннинг. Потому лучше иметь при себя огромный их набор. И не унывать, когда не клюет, а элементарно попробовать с ними поэкспериментировать.

Первоначальный ледовое покрытие на пол-озера. Зимний спиннинг. Рыбная ловля с ладьи. Ловля щуки в зимнюю пору. Рыбная ловля на спиннинг

Смотрите также

Ловля маховый удочкой: поплавки и оснастки

Поплавок – основная часть оснастки, он назначает ее рабочие параметры и область употребления, потому разумно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *