Три способа приготовления приманки для рыбной ловли
Варим манную крупу
На полстакана кипящей воды хотелось бы влить чайную ложечку подсолнечного масла, после туда же со временем всыпается полстакана крупы манной. Смесь быстро загустевает, и её снимают с огня. Как только температура каши станет терпимой, её месят в руках. Комок этот каши к рукам не липнет и при падении на стол слегка отскакивает. Для насадки отщипываем кусочек и пальцами из него скатываем шарик.
Варим пшено
Для прикормки пшено варят так же, как рассыпчатую кашу. Тем не менее есть ещё способ приготовления каши плотным куском — для насадки. Пшено должно быть свежим, урожая этого года. Стакан пшена, промытого прохладной водой, ставят на огонь и варят до полной готовности. Готовую кашу отцедите. Сваренное пшено основательно разотрите в удобной посуде, чтобы получилось тесто. Взяв холщовый мешочек, наполните его пшенным тестом, туго завяжите и прижмите чем-либо тяжелым через фанерку или кусок доски. Остывшее тесто, спрессовавшись, должно быть похожим на плавленый сыр и резаться кубиками.
Варим горох
Возьмите ненужный капроновый чулок. Насыпьте в него 3 — 4 стакана нелущёного морщинистого гороха, завяжите чулок нетуго узлом, опустите в чугунок или кастрюлю с водой и кипятите на медленном огне. Увидев, что вода выкипает, добавьте немного горячей и накройте крышкой — горох будет париться. Однако хотелось бы смотреть, чтобы не пригорело.
Готовность проверьте так: сожмите пальцами горошину через чулок — сварившаяся мягко плющится. Вынутый из посуды горох охлаждается в чулке, одновременно стекает вода. При ловле для насадки из общей массы выбирают целые горошины. Лопнувшие и раздавленные идут на прикорм. Вы спросите, а зачем чулок? Он не даёт гороху, болтаясь в кипящей воде, превратиться в гороховый суп. Рыбы желают обойтись без супов и признают только каши 🙂