Пятница , 19 августа 2022

Как поймать жереха в осеннее время

Осень для большинства хищных рыб считается моментом оживленной охоты, в том числе и жереха. Представленный хищная рыба, в случае, если его сравнивать с щукой, как будто осведомлен о своих положительных сторонах, и таким образом он аккуратен в выборе приманки, а еще прекрасно смотрит за обстановкой в целом.

По осени ему выполнять это легче, чем в летний период. Жерех из-за прозрачной воды с легкостью увидит яркую одежду рыбака и в связи с этим скроется на глубине. В представленный период необходима маскировка. Одежду надлежит выбирать серо-зелёной окраски.

Когда можно поймать жереха по осени

Ловить его лучше в такие дни, когда слабо светит солнце. В осенние дни бывает такое, что жереха можно встретить в пасмурную погоду. В соответствующий период жерех нередко хватает приманки в течение дня и в сущности находится на дне. По осени жерех в основном располагается на глубине. Это обосновано переходом стаи незначительной уклейки и верховки в середину и на дно реки. Жерех тоже переходит за ними. В солнечные туманные дни октября вся рыба перемещается наверх.

Приманки для ловли жереха

В это время отлично функционируют небольшие двигающиеся блёсны (колебалки) цвета серебра, а на глубине – кастмастеры потяжелее, в середине – вертушки. Эффективнее всего функционируют вертушки вдоль обрывистых берегов, поросших кустами, где сразу под берегом имеется приличная глубина. В данном месте хорошо функционируют блёсны в виде маленькой рыбки.

Как поймать жереха в осеннее время

Воблеры плодотворно ловят в любое время. Однако по осени изменяется степень углубления соответствующих приманок. Воблер нужно забрасывать в средних и придонных горизонтах большой реки.

В случае, если солнце светит, то жереха можно встретить на поверхности, а в случае, если день тихий и тёплый, то возможны закипания жереховых «котлов». В данной ситуации нужно при помощи спиннинга закинуть воблер как можно дальше. Здесь надлежит отдать предпочтение тонущему воблеру с длинной лопаткой.

Рядом с зимой

Из-за похолодания рыбная ловля становится производительной только на дне, где нужно применять тяжёлые двигающиеся блёсны.

В подходящие дни увеличивается значение тяжелых джиговых приманок. Довольно нередко движение и азарт осеннего жереха приводит к соединению, к примеру, тейл-спиннера и джиговой приманки. В случае, если вообразить это глазами жереха, то ему, возможно, кажется, что более крупная рыбка догоняет маленькую. Такими же продуктивными бывают небольшие вабики из шерсти козы диаметров 4 см.

КАК? Ловля жереха по осени.

Смотрите также

На какие удочки ловить щуку в летний период?

Щука для многих рыболовов несомненно является долгожданным трофеем. Однако, чтобы поймать ее, необходимо знать не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.