Вторник , 28 мая 2024

Тактика ловли рыбы на кузнечика

Некоторые рыболовы ловят рыбу с поверхности воды при помощи этот наживки, как кузнечик. Их можно наловить в траве прямо возле водоема или же позаботиться о наживке заранее.

Надлежит брать только средних кузнечиков или крупных, в случае, если собираетесь удить трофейную рыбу. Хранят кузнечиков в коробках, жестяных банках, в бутылках из пластика, предварительно положив в них немного травы, и проделав в емкости маленькие отверстия для подачи воздуха. Как только наживка будет у вас в руках, можно приступать к ловле рыбы.

Тактика ловли рыбы на кузнечика

Насаживается кузнечик тем самым, чтобы как можно меньше его травмировать крючком. После производится заброс в место ловли. Это как правило участок водоема рядом с травяным берегом или открытое пространство воды в зарослях камыша или кувшинок. Также можно делать проводку этой наживкой вдоль водной растительности на границах ее раздела. В случае, если увидели места, где рыба подходит к поверхности воды, то такие места тоже считаются перспективными для ловли.

Поскольку рыбачество на кузнечика несомненно является с поверхности воды, то и шуметь рыболову нельзя, делаются все приготовления к рыбалке на берегу без лишнего шума, а подходить к берегу и проводить заброс тем более. Даже ловля более одного человека в одном месте может пагубно сказаться на результате рыбной ловли. Соблюдение маскировки и тишины – залог успешной ловли на кузнечика.

Забросив в точку ловли снасть с наживкой, рыбак делает небольшую паузу, затем чего, подергивая кончиком удочки, начинает шевелить кузнечика и немного перемещать его в нужном направлении. Уловив движение рыбы возле крючка, производится остановка, а затем атаки на наживку проводится небольшая подсечка. Обычно, подсечка – это всплеск рыбы непосредственно в точке размещения наживки.

Для ловли на кузнечика требуется от рыболова еще и внимательность, это постоянный контроль обстановки вокруг наживки и медленное ее перемещение. А это постоянное напряжение для глаз. По этой причине некоторые рыболовы можно использовать для улучшения видимости – очки.

И в заключение стоит отметить, что на этот способ ловли охотно клюет на практике вся белая рыба, однако в особенности язи. И в случае, если в совершенстве его освоить, то рыбная ловля принесет вам не только полный садок рыбы, однако и много радостных впечатлений.

Ловля поверху на кузнечика

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *