Пятница , 2 декабря 2022

Правильный выбор снасти для летней рыбной ловли

Все любители данного вида отдыха знают, что необходимо тщательным образом и обдуманно подходить к выбору своего инструмента. Ведь от этого зависит не только число пойманной рыбы, однако и наслаждение от самого процесса ловли.

А особенно сложно разобраться в данном вопросе тем, кто идёт на рыбалку впервые. По этой причине надлежит помнить, что существуют различные виды удилищ, зависимо от способов ловли и от рыбы.

Правильный выбор удочки для летней рыбалки

1. Поплавочная.

Данный вид удилищ несомненно является универсальным и наиболее не сложным в эксплуатации, его используют в любых обстановках, кроме зимней рыбной ловли. Этот удочкой легко пользоваться, так что она подойдёт как для новичков, так и для специалистов. Поплавочное удилище используется в ловле большинства вида рыбы как с лодок, так и с берега, что даёт возможность остаться в сухой одежде. Среди минусов этот снасти несомненно является невозможность сделать длинные забросы, а так же необходимость соблюдать тишину течении долгого времени, что бы не спугнуть рыбу. Приманка на такую удочку используется разнообразная. В случае, если есть желание взять живую насадку, то тут подойдут опарыши, черви или мотыльки. Из растительных видов – тесто, кукуруза, а так же варёные каши. В качестве прикормки используются прикормочные смеси, которые уже на водоёме нужно смешать с землёй и водой, затем чего слепить маленькие шарики и кидать в воду. Прикормку так же можно сделать и самим, для этого используются варёные каши, укроп, отруби, панировочные сухари и другие добавки.

2. Нахлыстовая.

Этот вид удилищ был малопопулярен ещё несколько лет назад, однако благодаря современным изменениям рыболовы в магазинах все чаще интересуются именно этим видом удилищ. Она требует уже больше навыков в период использования, чем поплавочная. Приманками в этом случае служат мушки, как одна из разновидностей искусственной приманки. Чаще всего нахлыстовую удочку можно использовать на реках, где быстрое течение. Что же касается рыбы, то данную удочку применяют для ловли на практике любого вида рыбы, начиная от щуки и плотвы, и заканчивая окунем. В основе удачной ловли лежит точный заброс, который достигается долгими тренировками и практиками.

3. Спиннинг.

Этот вид удилищ считается более сложным в использовании, по этой причине к нему чаще всего прибегают уже опытные рыболовы. Лучше всего на него ловить хищную рыбу, к примеру, щука, окунь, судак, сом или даже форель. Что же касается времени года, то тут лучше ловить рыбу в период полноводности, то есть весной и по осени. При работе со спиннингом надлежит правильно подходить к выбору приманки, что бы под водой это все выглядело как движения настоящей рыбы. Используют твистеры, воблеры, а так же многие разновидности блесны. Закрепленную на крючок приманки забрасывают в водоём, а затем леску начинают наматывать на катушку, таким образом это даёт возможность создать видимость движения приманки.

4. Донная.

Данный вид удилищ пользуется широкой известностью у рыболовов, поскольку обладает несомненным и плюсами. К примеру, ловля рыбы может производиться на разной глубине, вместе с тем рыболов может воспользоваться лодкой, или же остаться на берегу. К тому же, узнать о пойманной рыбе можно как по характерному звуку, так и по сработавшему сигналу. Что же касается приманки, то вариантов весьма много: от консервированной кукурузы и опарышей, до пиявок. Однако так же не стоит забывать и о прикормке. Главным критерием несомненно является вязкость смеси, которая служит прикормкой рыбе. Так, в случае, если рыболов собирается ловить леща, карпа или другую большую рыбу, надлежит применять в прикормке частички пищи. В случае, если же идёт ловля на более маленькую рыбу, то надлежит сделать смесь как можно жиже.

КАК выбрать поплавочную удочку?

Смотрите также

Лучшие самоподсекающиеся снасти

Любой опытный рыболов произнесет, что главным составной частью при ловле рыбы несомненно является подсечка. От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *