Среда , 7 декабря 2022

12 лучших рыболовных мест Магаданской области

Магаданская область – это рай для любителей рыбалки России. Место славится множеством видов рыбы, а сами окрестности поделены на платную и бесплатную зону.

Стоит сказать, что ловля разрешена только на не защищенных государством территориях.

12 лучших рыболовных мест Магаданской области

Территории разделяются на два вида, там, где разрешается ловля сетью, предпочтительны – моря, а спиннингами – с берегов реки, дабы удобно разбить незначительной рыбачий лагерь.

Большим спросом пользуются недельные поездки на лодках и катерах, незначительной группой людей. В основном такие плавания проводят по таким бухтам как «светлая» и «тихая».

К слову, до водоёмов добраться порой довольно проблематично. По этой причине, стоит задуматься о гиде, в виде человека, который хорошо знает окрестности, чтобы не потерять время впустую.

12 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ МЕСТ МагаданСКОЙ ОБЛАСТИ

Местность известна множеством водоёмов, к ним относятся бассейна, реки и озёра.

Все они пользуются разным спросом. И для ознакомления стоит их рассмотреть.

  • Река Колыма.

Расположилась на территории Якутии и Магаданской области. В длину река достигает более 2-ух тысяч километров, большинство протекает на территории Якутии, а оставшаяся – на территории Магаданской области.

Река Колыма насчитывает в себе около 30-ти видов рыб. Наибольшим спросом среди рыб пользуется популяция хариуса, а еще окуни, караси, щуки и, конечно же плотва.

На реке в 1991 года возвели ГЭС, которая поставляет электроэнергию большей части Магаданской области, а так же, самого Магадана.

  • Река ола.

Берёт своё начало на дальнем востоке РФ в Магаданской области. Длина данной реки составляет около 162-ух километров.

Река ола так же несомненно является самой крупной в популяции лосося, и это частенько довольно подкупает рыболовов.

В низовьях реки задумана реализация бурого угля, что может нанести значительный урон популяции рыбы. Наибольшим спросом среди рыболовов пользуется хариус.

  • Река тауй.

Находится на азиатской территории России, в пределах хабаровского края и Магаданской области. Длина реки составляет 378 километров.

В нижних течениях можно встретить суда. Река отличается своим свирепым и прохладным климатом, средняя температура воздуха составляет – 4 градуса.

Наибольшим спросом среди любителей рыбалки пользуются такие рыбы как хариус и окуни.

  • Река балыкчан.

Название произошло от якутского, в переводе «маленькая рыба» протяженность реки составляет более 350-ти километров в длину.

На реке не встретить суда, однако зато развиты водные виды туризма. Так же, на верховьях реки расположен заброшенный посёлок, который получил одноимённое название «верхний балыкчан»

Наибольшим спросом среди рыб пользуется популяция хариуса, щуки. Также сиг-валёк и другие виды рыб.

  • Река яма.

Находится на азиатской территории России – дальний восток, Магаданская область. Протяженность реки в длину составляет более 280-ти километров.

Тундровый вид ландшафта не оставляет равнодушным ни одного рыбака. Хвойные леса гарантируют местность чистейшим воздухом.

Река довольно богата на рыбу, большое разнообразие видов рыбы из-за проточных вод. Одна из особенностей водоёма, что в водах имеется большой хариус.

Наибольшим спросом среди рыб пользуется тихоокеанский лосось.

  • Река армань.

Река, получившая не самую лучшую репутацию среди местных любителей рыбалки. Хоть и река располагается не столь далеко от города, рыбаки туда ездят не так охотно, как на другие водоёмы.

В 2013 году на водоёме произошло ЧП, когда воду отравили сбросы. С тех пор, жители и рыбаки, довольно скептично относятся к популяции рыб в данной реке.

Однако не сказать, что река бедна на рыбу, там обитает несколько видов лососевых. Также, заплывают рыбы из проточных вод.

  • Озеро джека лондона.

Название пошло от первооткрывателей. При первом обнаружении пруда, исследовательская группа нашла книгу под авторством джека лондона, носящее название «мартин иден»

Озеро с пресными водами, глубины его достигают 50-ти метров. Оно входит на территорию парка с одноимённым названием «парк джека лондона» особенность водоёма – наличие 4-ёх островов.

Почти до августа месяца, можно обнаружить плавающие глыбы льда. Тем не менее стоит заметить, что на побережье, вода прогревается до +12-13-ти градусов.

В озере водятся Сибирские гольцы, особый вид восточноСибирского хариуса и др.

  • Озеро чистое.

Необычайно своим приморским климатом, в преддверии лета можно застать эстетичные туманы. Само озеро несомненно является мелководным, наибольшая глубина не достигает более 8-ми метров.

Вода имеет тёмный окрас, а дно покрыто серым илом.

Водоём получил свою популярность благодаря популяции восточноСибирского хариуса, вес которого превышает более 2-ух килограмм.

  • Озеро гранд.

Озеро находится на расстоянии чуть более 180-ти километров от города. Тем не менее это не мешает ему пользоваться популярностью среди жителей близлежащих посёлков, а так же самого Магадана.

Гранд находится на расстоянии 8-ми километров от автобана, что при хороших погодных условиях даст комфортно добраться до пруда.

Наибольшим спросом пользуется популяция хариуса, а, так же, не менее популярны гольцы.

  • Озеро пареньское.

Получило своё название тем, что находится в бассейне реки «парень». О данном озере известно не столь много, однако рыбная ловля здесь так же присутствует.

Особой популярностью на озере пользуется популяция хариуса, щуки и гольяна.

  • Озеро момонтай.

Расположилось оно на севере Магаданской области, на границе с якутией. Протяженность водоёма – более 12 километров в длину.

К этому озеру нет дорог, по этой причине добраться сюда можно только на внедорожники, или вертолётом.

Популярностью среди рыб пользуется популяция хариуса и сиг.

  • Озеро Макмак.

Протянулось оно на более чем 3 километра. А в ширину – пол километра.

Рыбаки рекомендуют ловить рыбу в самый лучший сезон – с середины августа до октября включительно.

В озере есть пара видов рыб, более крупной популяцией несомненно является голец – нейва. Также в этих водах плавает и тихоокеанский лосось.

Бомбическая рыбная ловля в Магадане! Ловим селедку руками!Это нечто!Собираем селедку по отливу. Магадан2020

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *