Вторник , 21 мая 2024

Силиконовая лягушка: приманка которая ловит, секретов нет

Примерно год назад я открыл для себя новую щучью приманку — лягушку. Так-то я её и ранее наблюдал в магазинах для рыбалки, и пару раз даже рыбачил, однако неудачно. Затем чего, лягушка у меня на неопределённое время отошла на задний план.

Силиконовая лягушка: приманка которая ловит, секретов нет

А обратил самое пристальное внимание я на приманку затем того, как с друзьями в прошлом году рыбачили на чересчур заросшей реке, которая создаёт великое огромное количество проток. На колебалки и вращалки там ловить нереально, джиг особо не используется, поскольку глубины не более 1–2 метров, да и травы много.

Я рыбачил на спиннербейт, пытался иногда ловить на поппер. Поклёвки были, однако от поппера пришлось отказаться, поскольку он реально собирал траву, ну а спиннербейт исправно справлялся со своими функциями, однако приходилось смотреть, чтобы приманка не спускалась глубже, чем на 40 сантиметров, иначе — сбор травы. Между тем мои друзья ловили как раз на лягушку, которая была оборудована двойным крючком.

Кстати, на сегодняшний день в магазинах для рыбалки можно купить как уже оснащённые (собранные) крючками лягушки, так и заготовки, силиконового плана, которые оснащаются по тому же принципу, как и обыкновенный силикон. Есть лягушки, в теле которых уже установлен груз или они имеют свой вес, достаточный для забрасывания.

Лягушка — это ведь поверхностная приманка, причём плавающая, кстати, она бывает с лапками или с силиконовой юбкой. Однако, я не стал сильно мудрить, а приобрёл самых обычных силиконовых лягушек, длиной около 8–9 сантиметров, прикупил офсетников, всё это дело собрал и вперёд.

Есть некоторая сложность с забросом, однако в случае, если, вообще, не хватает веса приманки, можно немного подгрузить снасть (дробинками, кусочками свинца и т. д.), поводком. Вместе с тем я стараюсь так правильно выбрать груз, чтобы лягушка тонула еле-еле, однако лучше, когда приманка всегда находится на поверхности, именно это даёт возможность ловить рыбку в зарослях травы, и крючок всегда будет направлен кверху или прижат к самому телу приманки, что исключает зацепы.

С другой стороны, при ловле в жабовниках не всегда требуется применять дальний заброс, это касается и ловли с берега, так и рыбной ловли с лодки. Это даёт возможность затем забрасывания, не сразу делать подмотку, а начать выполнять мелкий твич. Вместе с тем сама приманка на паузах не пойдёт быстро ко дну (а будет распространять круги на поверхности воды), однако не довольно большое движение лесы, и лягушка начинает играть на поверхности, как раз то, что нужно при ловле в чересчур заросшем водоёме, среди травы.

Обратите внимание, лягушку можно насадить также на офсетный крючок, сделав незацепляйку, а можно вывести ещё крючок и наружу. Во втором случае более высок риск, что приманка начнёт собирать траву, однако и меньше будет процент пустых ненужных поклёвок, а при ловле на лягушку это вполне обычное явление. Не сразу приходит понимание, когда необходимо выполнить подсечку.

Как показал мой пока ещё не этот большой опыт ловли на эту силиконовую лягушку — всё-таки это приманка разнообразия при ловле на чересчур заросших водоёмах, на мелких участках с травой. Что и говорить, много рек к августу как раз и становятся почти жабовниками, где провести любую другую приманку довольно сложно. В случае, если лягушку насадить на офсетник по типу незацепляйки, то лягушка пройдёт даже по траве, среди камыша, проблем не будет, вообще, никаких.

Техника рыбной ловли проста: затем забрасывания необходимо выполнять лёгкие подёргИвания и неспешно выбирать лесу. Вот и всё. Атака щуки вместе с тем сопровождается слишком бурным всплеском, всё это видно, что прибавляет эмоций и наслаждения. В общем, скучать с лягушкой не придётся. Есть и аспекты. Как я уже отметил, на лягушку нередко наблюдаются сходы, хотя щука может и повторно атаковать приманку. Ну и в случае, если купить некачественный силикон, то уже затем 5–10 поклёвок (а иногда, и одной поклёвки весьма), приманка может превратиться в тряпицу, порваться.

С другой стороны, это особенность совсем всех силиконовых приманок. Стоит всё-таки обратить внимание, тут я не пишу того, если относительно относительно применения поводка — это выбор каждого рыболова. Однако, когда день «клёвый», то поводок крайне важен и нужен, поскольку даже «карандаши» с лёгкостью могут совсем отрезать приманку, а некоторые лягушки, в случае, если приобретать хорошую снасть, могут стоить вполне ощутимых денег.

С тех пор у меня есть и хорватские яйца (этакие самоделки) и силиконовые лягушки, которые дают возможность насладиться самим процессом рыбной ловли даже на таких участках, где чистой воды почти и не видно, однако рыба там точно есть. Удачи вам и всего хорошего.

В статье я рассказал только о направлении, а еще о возможности ловли на такую приманку. Все вопросы, связанные с размером приманки, с её цветом и характером игры и т. д. — это уже частный случай, всё познаётся практически.

Тюнинг лягушек для ловли змееголова

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *