Четверг , 18 августа 2022

Советы по ловле густеры

Густера – рыба семейства карповых, достигает длины 35 см и массы 1,3 кг. Однако чаще всего на крючок попадаются рыбы в 100-200 г. Густера широко распространена в бассейнах Балтийского, черного и Каспийского морей.

При подледной ловле густеры часто применяют снасть с концевым грузилом и крючком на боковом поводке. Вместо грузила можно привязать мормышку, и тогда появится дополнительная возможность комбинировать насадки. Сигнализатором поклевки служит поплавок или кивок.

В поисках пищи густера перемещается по большой акватории, питаясь примерно в одно и то же время и в одних и тех же местах. Такое поведение рыбы даёт возможность активнее ловить ее в течение всего дня в случае, если рыбак весьма хорошо знает водоем.

Советы по ловле густеры

В стаю как правило объединяются рыбы одного размера. По этой причине, поймав одну густеру, можно получить представление о том, какой величины рыба будет клевать в этом месте далее.

Часто бывает так, что густера кормится в средних слоях воды. В случае, если на большой глубине берет мелкий подлещик, то на несколько метров выше вполне может находиться приличная густера, по этой причине стоит исследовать все глубины в месте ловли.

Зимой хороший клев густеры бывает в штилевую погоду с пониженным атмосферным давлением и в облачные дни с оттепелью.

Как и при ловле иных представителей карповых рыб, отправляясь на водоем, стоит запастись несколькими разными приманками, особенно в случае, если целью несомненно является крупная густера.

Активную густеру меньше, чем иных рыб смущает грубость оснастки, по этой причине нет смысла применять довольно тонкую леску как основную, так и поводочную.

При ловле густеры достаточно нередко хорошо работает проводка с волочением крючка с насадкой по дну, особенно в случае, если есть течение.

Наше всего густеру ловят на опарыша, причем на крючок сажают сразу несколько личинок. Затем поклевки поврежденную личинку заменяют свежей. В случае, если поклевки прекращаются, стоит обновить все личинки на крючке.

Из животных компонентов в прикормку для густеры лучше добавлять опарыша, а не мотыля. Мелкий мотыль в прикормке как правило привлекает в точку ловли слишком много рыбьей мелочи.

Советы ловли подлещика зимой.

Смотрите также

Ловим карася на мах

Карась любит неглубокие, теплые, мутные тихие водоемы. С мягким заиленным дном, зарослями трав и водяных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.