Суббота , 20 апреля 2024

Рыболовные насадки. Молоки сельди

Известная рыболовам океанская селедка, как оказалось, тоже вполне пригодна для изготовления уловистой рыболовной насадки. Саму рыбу можно успешно съесть самому, а вот ее молоки необходимо применять на очередной рыбалке.

Естественно, что в качестве наживки лучше всего применять свежие молоки. Тем не менее, свежая селедка покупается любителями «посолониться» достаточно редко. По этой причине соленые молоки перед использованием надлежит немножко выдержать в прохладной воде.

Рыболовные насадки. Молоки сельди

В дальнейшем молоки сельди разрезают ножом на крупные куски и, насадив на крючок, можно использовать при ловле щуки, окуня, судака или сома. В зимнее время такая насадка пригодна для охоты за налимом.

При ловле хищных рыб эту мягкую и нежную насадку лучше всего насаживать молоки на маленькие по размеру тройники. Так приманка лучше будет держаться, без риска быть украденной назойливым хищником или рыбьей мелочью.

В случае, если нарезать молоки небольшими кусочками, на них вполне охотно клюют, казалось бы, отнюдь не хищные красноперка и даже крупный карась. На сырые молоки, в отдельных случаях ловят со дна карпа (сазана).

В силу этого, молоки океанской сельди подходят как для поплавочной, так и для донной удочки, а потому не лишним будет опробовать такую рыболовную насадку своими силами.

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, супер рецепт

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *