Пятница , 17 сентября 2021

Личинка стрекозы – универсальная приманка на окуня

личинка, стрекозы, универсальная, приманка, окуня

С популяризацией микроджига на рыболовном рынке стало появляться более синтетических привад, не сходных друг на другу.

Съедобной силиконовый вид материала делят на 2 типа: активную и пассивную резину. Все изделия, имеющие вставные части туловища, причисляют к активным привадам. При их использовании рыболову нет необходимости что либо сочинять, а насадка играет самостоятельно. Работа бездеятельной резины полностью напрямую зависит от умений спиннингиста, что сделает подобную ловлю более интересной и сегодняшней.

Особая насадка на окуня

В кормовую основу полосатой братии входит неограниченное количество подводных жильцов, среди которых может быть пометить личинка, моллюсков, малька и казару. Личинка стрекозы живет в придонной растительности, тем не менее от глаз хищного ей запрятаться тяжко.

Впервые казара появилась в линейке марки поклонник, сходу завоевав сердца рыболовов. 2-дюймовая приманка работала в разную погоду, соблазняя не только хищника, ну и мирную рыбу.

Необходимые особенности казары:

  • Правильная форма с отливкой головы, лапок и хвостика;
  • Ребристый хвост, который присваивает насекомому пластичности;
  • Наличие огромных глазок;
  • Игловидная форма кончика хвоста.

На сей день казара располагается и в комплекте других изготовителей. Более переносные модели используют в холодное время, а огромные – для охоты за огромным полосатым разбойником.

Действие цвета на клев

Неважно какая приманка работала только в определенных аспектах. Четкие цвета используют в нечистой воде, когда видимость не превышает 30-40 см. В течении всего спиннингового сезона в ход идут цвета персикового, фиолетовый, болотного цветов. Естественные раскраски рыба воспринимает надёжнее, потому что приохотилась к данной политре кормовой базы. Один-единственное исключение составляет период конца зимы. Когда лед сходит с рек одной из оптимальных окрасок для личинки стрекозы полагают белую окраску.

Дополненые блестки повышает действенность приманки. Небольшие блики, которые производят разноцветные вкрапления, привлекают хищного издалека. Теплые цвета помимо этого имеют место, хотя их приверженцев среди знатоков микроджига наименее 5%.

Методика казары

Главная задача спиннингиста – обдурить добычу. Используя кое-какой способ синтетической насадки, хотелось бы смекать, что она копирует, и какая методика ей необходимо. Практически все организмы под водой двигаются скачками, поэтому основанием наилучшей анимации станет лёгкий твич. Далее вписываем изобилие в движения личинки. Легкие постукивания по дну, длинные опускания – все это дает неплохой результат.

Методика в большинстве случаев делается бланком, поэтому катушкой однако делается слабина. На ракушечном низе может быть водить личинку по грунту, не подымаются в полную. В этом случае главное обеспечить удилище толстым флюорокарбоновым поводком, который упредит срезы о ракушку. В том числе при волочении необходимо делать паузы. Превосходная приманка на низе производится круто, упрощая хищнику задачу. Жаждущий окунь атакует личинку жадно, захватывая комок ила, поэтому нередко может быть встретить клюнувшего полосатого разбойника с черной пастью.

Во многом методика напрямую зависит от типа обеспечения. На обычном задиристом монтаже используют парное присоединение, а при ловле на распространённые оснастки – дриблинг, протяжки и волочение.

Личинка стрекозы – одна из более наилучших привад, которые можно встретить на рынке. Помимо стандартной медленной личинки имеется и ее аналог с твистерным задолженностью. Похожую казару можно использовать для ловли щуки, где необходимо анимация от самой насадки.

Как протраливать на "ЛИЧИНКУ СТРЕКОЗЫ". Методика для Вялых привад.

Смотрите также

Семена конопли для рыбалки

Конопля (cannabis) — это действительно универсальное растение. Из ее стебельков делают пеньку, из листьев кое-что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *