Вторник , 23 апреля 2024

Делаем дип собственными руками

Безусловно, каждый любитель карповой ловли не понаслышке знает о существовании каких-либо аттрактантов, которые отличаются стойкостью и разнообразием ароматов. В отличие от классических ароматизаторов, дип можно использовать для окунания приманки. Помимо бойлов жидкость прекрасно подходит для иных видов наживки: кукурузы, гороха, перловки и даже червя.

Делаем дип собственными руками

Состав и другие особенности дипов

Широкий выбор, предоставленный рыболовными производителями, не всегда удовлетворяет потребности карпятников. Умение изготавливать аттрактанты своими силами упрощает процесс подготовки к рыбалке.

Дипы отличают по последующим признакам:

  1. Консистенция. Жидкая структура препарата увеличивает срок эксплуатации. Обычно, водянистые дипы менее насыщены, по этой причине приманку нужно держать в них дольше. Вязкие, обволакивающие жидкости расходуются быстрее, однако и эффект от них более стойкий.
  2. Маслянистость. Некоторые изготовители в состав своей продукции включают спирт, другие – различные масла. Оба варианта прекрасно работают, тем не менее в разную пору и на разных водоемах.
  3. Структура. Некоторые образцы могут содержать порошковые вкрапления. Качественный дип не расслаивается и не выпадает в осадок.
  4. Флуоресцентность. Особые свойства свечения аттрактантов привлекают рыбу в глубинах водоемов. Добиться подобного эффекта можно при помощи химической реакции, однако в домашних условиях повторить подобное трудно.

Помимо стойкого запаха, который держится на приманке определенное время, дип обладает консервирующими характеристиками. Опытные рыболовы для сохранения бойлов смазывают их небольшим слоем данной жидкости и те, в свою очередь, не теряют рабочих характеристик. Маслянистая структура не дает бойлам выветриваться и засыхать.

Делаем дип собственными руками

С чего начать приготовление

Перед тем как приступить к рецепту, необходимо определить, какой итог должен получиться на выходе. Всего существует два варианта дипов: те, которые насыщают рыбу, а еще усиливающие аромат и вкус. Чаще всего рыболовы варят сироп, основой которого служит вода и сахар. Нутритивную жидкость (насыщающую) можно использовать реже.

Для приготовления дипа потребуется:

  • Литр воды;
  • Килограмм сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Грушевая эссенция.

Базой данного дипа служит сироп, который варится в металлической емкости на слабом огне. Первым делом в кастрюлю высыпают сахар, а после заливают его жидкостью. Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал и не темнел. Даже небольшая гарь дает горький вкус, что впоследствии испортит рыбалку. Воду наливают со временем, до тех пор, пока сахар не растворится. Далее нужно добавить пакетик ванилина и несколько капель эссенции. Густоты можно добиться выпариванием. Для этого будущий феромон оставляют вариться на медленном огне, помня помешивать. Выпарив дип на треть, в него также добавляют дополнительные ингредиенты, улучшающие внешний вид и структуру. Тем самым, для аромата в состав может входить мед, для вязкости – глицерин или крахмал, для цвета – пищевой краситель.

Представленный рецепт служит базой, на основе которой можно создавать большое число разнообразных жидкостей. Также полезно регулировать кислотность, добавляя в остывший дип сок лимона или слабенький раствор уксуса.

Хранят дип в закрытой емкости, в холодильнике. Из-за отсутствия консервантов срок эксплуатации существенно сокращается, по этой причине рекомендуется разливать жидкость по небольшим баночкам и применять ее частями.

Дип (dip) своими руками

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *