Среда , 10 августа 2022

Наживка на карпа и сазана

Без прекрасной насадки улова не будет, как бы ни надежна была ваша снасть. Опытный рыбак непременно учитывает условия клева на том или ином водоеме.

На эту наживку неплохо клюют сазан и другие карповые рыбы. Для приготовления данной наживки нам необходимы рассыпчатый творог, мед, мука пшеничная, вода. Берем немного рассыпчатого творога, добавляем столовую ложку меда и воду, а после все это перемешиваем. Далее перекладываем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Наживка на карпа и сазана

Когда смесь закипит добавляем пшеничную муку и непрерывно помешиваем. Муки добавляем столько, чтобы у нас получилось вязкое тягучее тесто. Затем этого даем составу остыть и отстоятся. Испортившийся творог кстати тоже подойдет, оказывается он привлекает карповых рыб на любых водоемах. Добавьте его в кашу пшенную, манную, геркулесовую, или в мякиш хлеба и вы сами убедитесь, как резко улучшится клев карпа.

Вообще карп довольно любит питательные и ароматные наживки, эту рыбу можно пробовать ловить на практике на все что лежит у нас в холодильнике. Вполне возможно что вы подберете для себя какую то новую универсальную наживку подходящую именно для вашего водоема.

Насадка на сазана, карпа и карася. Дедовский метод.

Смотрите также

Ловля на поплавок. Прикармливание красноперки

Для ужения красноперки в летний период надлежит использовать прикормочные смеси, чтобы увлечь рыбу в точку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.