Пятница , 2 декабря 2022

Разновидности удилищ для летней рыбной ловли

В современной рыбалке много любителей рыбалки отдают свое предпочтение рыбачить по старинке на простую маховую удочку. Всем нам знакома с детства срезанное из ближайшего кустарника удочка с куском лески и поплавком из гусиного пера. На сегодняшний день прогресс шагнул так далеко, что снасти стали делиться на несколько модификаций, хотя и предназначение у них общее рыбачить. И так рассмотрим по порядку, какие могут быть снасти и как на них рыбачить современному рыболову. Хотелось подчеркнуть, что разновидностей этой удочки большинство будем говорить о трех самых основных из них. Есть три самых распространенных и самых популярных из этих разновидностей.

Самая популярная среди любителей рыбалки это маховая удилище, которая оснащается без катушки и не имеет проводных колец. Оснащается эта снасть с амортизационной резинкой на конце для вываживания трофейных экземпляров. Оснастка из лески крючка грузила, поводка с крючком и поплавка хранится отдельно и вешается на удочка только в период рыбной ловли. Хорошо подходит иметь несколько таких оснасток разного плана, чтобы можно было ловить разную рыбу. Хочется сказать, что маховое удочка самое легкое среди своих собратьев ловить на него одно наслаждение.

Разновидности удочек для летней рыбалки

Вторая популярная разновидность это матчевая удилище, обычно, оснащенная безынерционной катушкой. Эта удилище создана для ловли рыбы с больших расстояний (удилище для дальнего забрасывания). Матчевая удилище имеет скользящий поплавок, грузило (поплавок тоже как правило тяжелым и выполнять роль грузила) и поводок с крючком как у маховой снасти. На матчевую оснастку хорошо ловить большую рыбу это даёт возможность сделать фрикцион на катушке с большим запасом лески. Также довольно хорошо ловить пугливую и осторожную рыбу делая дальний заброс.

Третья удилище не менее популярная у рыболовов имеет название болонская. Оснащение болонской снасти напоминает оснастку маховой, однако может делать дальний заброс, имея катушку как у матчевого удочки. Тем самым, болонское удочка становиться универсальным, похожим как на маховую, так и на матчевую снасти. Техника и тактика ловли тоже может использоваться как с дальним забросом, так и вблизи берега. Оснастка такая же, как и у маховой снасти, поплавок не скользящий.

И так рассмотрев в общих чертах выше перечисленные удочки, мы можем сделать для себя определенный выбор на какую снасть мы хотим ловить. Выбрав одну из трех перечисленных удилищ можно начинать ее подробное изучение.

Смотрите также

Лучшие самоподсекающиеся снасти

Любой опытный рыболов произнесет, что главным составной частью при ловле рыбы несомненно является подсечка. От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *