Пятница , 2 декабря 2022

Ловля рыбы в траве

В летний период некоторые закрытые водоёмы покрываются зелёным ковром ряски. Краснопёрка и плотва заходят под неё полакомиться всякой живностью. Рыбу под зарослями видно по всплескам. В случае, если вы решите порыбачить в таком месте, используйте грузило потяжелее и поближе к крючку, чтобы оно прибивало ряску и «уводило» за собой крючок с насадкой. Длину лески, конечно, хотелось бы уменьшить, а расстояние от поплавка до крючка должно быть около 10 см. В таких местах рыба берёт насадку без предосторожности, однако подсечка должна быть моментальной.

Густые водяные заросли зло для удочки, да и хищника, который пойман на спиннинг, выудить тяжело. Рыба попытается запутать леску и уйти. Можно сказать, близок локоток, да не укусишь. Поможет справиться с этой проблемой простое приспособление, которое сделает дорожку в траве.

Ловля рыбы в траве

Для изготовления «косы» нужен металлический лист толщиной в 2-3 мм, который в тисках загибается по винтовой линии. По бокам вырубаются зубцы. Вверху любым способом крепится шнур. Приспособление забрасывается в траву и протаскивается к берегу.

Данный прост способ нередко можно использовать деревенские рыбаки на своих водоёмах. Коси, коса, иначе удачи не видать.

РЫБА ЕСТЬ, Однако КАК ЕЕ ПОЙМАТЬ. Рыбная ловля НА СПИННИНГ В ТРАВЕ

Смотрите также

Обувь для рыбной ловли. Критерии разнообразия

Рыбная ловля это не всегда простое сидение на берегу с удочкой и порой, чтобы вытащить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *