Вторник , 7 февраля 2023

Горох для рыбной ловли: в умелых руках, принесёт богатый улов

Такую наживку, как горох использую большинство любителей рыбалки и она довольно популярна. Применяя горох, как приманку, можно ловить на практике любую мирную рыбу. Тем не менее по большей части горох всё-таки применяют для семейства карповых. Для более успешной ловли необходимо знать особенности применения этого метода.

Горох для рыбалки: в умелых руках, принесёт богатый улов

Горох неплохо держится на крючке и совсем не размокает, про доступность этого вида приманки говорить необязательно — горох можно приобрести в любом магазине. Его также можно брать на рыбалку в качестве прикормки, эффективно разбрасывая в месте предполагаемого лова. Для получения хорошего итога используются разные удочки, к примеру, можно использовать любую удочку, а еще фидер, донку. Нужное удочка выбирать всегда прочное, не более 4 метров.

Необходимо знать, что при вылове рыбы с лодки можно брать снасти до двух метров в длину и леску 0,3 мм. Можно брать и монолеску или плетёнку, а еще нейлоновые лески. Катушка нужна безинерционная с фрикционом. Крючки берут 5-8 номера и насаживают горох по 1 или 2 штуки, вместе с тем жало у крючка стараются вывести снаружи, тем не менее в случае, если горошина слишком мягкая, то и жало уже оставляют внутри неё. Когда при насажИвании на горошине вдруг появляется трещина или разлом, то такую горошину всегда меняют на новую.

Довольно нередко рыбаки можно использовать консервированный горошек, который, практически, оказывается, достаточно эффективен. В случае, если для наживки берут варёный горох, то рекомендуется смотреть, чтобы при приготовлении и после дальнейшей сушке рядом с горохом не было иных продуктов или предметов, оставляющих сильный аромат. Потому что варёный горох может его впитать, и после данный посторонний аромат отпугнёт вашу рыбку.

Заготовленный горох необходимо хранить не позже одного или двух суток затем приготовления. Дольше хранить не стоит, ведь его качество, а еще аромат, и консистенция будут ухудшаться. Для прикормки можно брать любой горох.

РЕЦЕПТ ГОРОХА №1 НА КОТОРЫЙ КЛЮЁТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *