Среда , 17 августа 2022

Ловим линя. Животные насадки

Ловим линя. Животные насадки

Линь питается как растительной пищей, так и животным кормом, причем не знаешь, когда и на что он будет реагировать лучше. На сегодняшний день пойдет речь о насадках животного происхождения, на которые может клевать эта удивительная рыба.

Ловим линя. Животные насадки

Одной из самых результативных наживок для ужения линя считается червь. Клюет рыба на любого червя, будь то навозный червяк, подлистник или дождевой. Некоторые рыболовы считают, что линь пугается пучка червей, и крепят на крючок одного небольшого червяка. Однако другие настаивают на другом варианте – насаживать пучок мелких червей (3-2 шт.), причем кончик крючка должен абсолютно закрываться. Кстати линь не брезгует и кусочком червяка. Неплохо собирать червей рядом с места ловли, поднимая прошлогодние листья или вытаскивая их из-под дерна. Такую местную наживку линь хватает охотнее.

Не плохо реагирует рыба на опарышей, выращенных на овощах или мясе. Рыбные опарыши имеют своеобразный характерный аромат, что не сильно нравится рыбе. Насаживают личинок по несколько штук, (7-6) зависимо от способа ужения, а острие крючка должно быть прикрыто, поскольку, наколовшись, линь может бросить насадку.

Прекрасной наживкой может оказаться мясо моллюсков, а именно перловиц, прудовиков, ракушек и иных. В случае, если места их колоний располагаются на участках, где другая кормовая база для линя неблагоприятная. Это бывают на практике чистые участки дна, где селятся моллюски.

Ловля линя на шитика целесообразна в том случае, когда личинка водится в водоеме обитания рыбы. В основном личинку можно отыскать возле ручьев, впадающих или вытекающих из водоемов. Шитик – нежный корм, по этой причине на крючке он долго не держится, погибает и сбивается. Также его сильно любит другая рыба, например, густера, плотва, уклейка и другие. На крючок личинка насаживается как в единственном числе, так и по две штуки. Шитик как правило строит свой собственный домик рядом с проточной водой, однако бывает селится в пустых прошлогодних стеблях тростника.

В случае, если есть возле воды стволы поваленных деревьев трех или четырехлетней вырубки, то ловлю линя можно осуществить на личинку жука короеда, которая нередко откладывается под корой этих деревьев. На крючок насаживаются 5-2 личинки, а жало крючка скрывается.

Ловим линя. Животные насадки

Последующей наживкой для линя считаются муравьиные яйца. Немного неудобно их насаживать на тонкий крючок, поскольку они небольшие. Однако рыба хорошо на них клюет, причем не только линь, а густера, уклейка и мелкая плотва. В связи с этим, чтобы отсечь ненужных конкурентов, рыбачество лучше проводить со дна водоема. На крючок насаживается по 6-5 яиц, а жало крючка сквозь тело последнего должно немного прощупываться, однако не выходить наружу.

Для ловли крупных линей можно использовать личинку стрекозы, которую насаживают на крючок со стороны головы, а жало с низа животика не должно выходить, а нащупываться сквозь тело личинки.

И в завершении статьи надлежит напомнить о комбинации наживок. Линь достаточно нередко предпочитает так называемые «бутерброды», причем не только он, однако и другие карповые рыбы. Наживки бывают последующими: опарыш-муравьиные яйца, мотыль опарыш, опарыш-червь и другие варианты.

Супер рыболовная насадка на ЛИНЯ. Больше 20 лет хранил секрет.

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.