Пятница , 19 августа 2022

Воблеры OSP Bent Minnow 106

Впервые увидев представленный воблер, я спросил себя: что это такое? Какой-то изогнутый, да как он вообще играет? Как он с таким телом ловит рыбу? Именно благодаря интересу я приобрёл bent minnow.

Придя на водоём, сразу же пустился в эксперименты. Мне было важно узнать, какими аспектами обладает столь необычная приманка. К моему удивлению, форма тела никак не сказалась на дальности забрасывания. Воблер имеет фиксированный груз, шумовая камера отсутствует, что делает его тихим, а это достаточно нередко положительно сказывается при ловле настороженной щуки. Кстати, orbit тоже относится к классу бесшумных воблеров.

Воблеры OSP Bent Minnow 106

Bent minnow – некий симбиоз поверхностной приманки и воблера (это его главная «фишка»), имеет заглубление 0,5 м. Его игра максимально приближена к модели поведения умирающей рыбки. Он просто создан для ловли в травяных «окнах». В размере 106 мм данный воблер можно рассматривать как основную приманку для применения на мелководье. Ловля по площадям – вот его специализация. Я его отношу к тем приманкам, которые умеют долавливать рыбу, кстати, как провокатор и разведчик bent minnow тоже хорош!

Откровенно говоря, чтобы правильно выбрать нужную проводку, мне пришлось потрудиться. Я хотел добиться от воблера оптимальной игры. Экспериментировал со

всеми стилями проводки и остановился на двух самых результативных.

При анимации нашего «изогнутого» друга надлежит обладать большим терпением. И по этой причине. Вы способны следить на приманку и выполнять аккуратную проводку с довольно длинными паузами? Порой проводка этого воблера у меня занимает до двух минут! Кому-то такое время покажется вечностью, однако по- верьте, что это того стоит. Моя любимая проводка, которую я называю «возня на поверхности», выглядит так: забрасываю приманку как можно дальше, желательно попасть в самое отдалённое «окно» среди травы, и начинаю играть на щучьих нервах. Выполняю короткие потяжки, затем каждой делаю паузу пять-шесть секунд. В момент потяжки воблер переваливается с одного бока на другой. Щуку интересует, что же происходит там, на поверхности? И поклёвка надлежит незамедлительно. Довольно нередко щука бьёт по лежащей на поверхности приманке, так что держите леску постоянно натянутой и будьте начеку.

Другой вариант проводки чуть отличается. Вместо потяжек мы выполняем короткие рывки с этот очерёдностью: два-три рывка – пауза, два-три рывка – пауза. С металлическим поводком bent minnow в размере 106 мм всплывает приблизительно две секунды. Именно в момент всплытия и происходит поклёвка. У меня просто нет слов, которые смогут описать игру приманки! Равномерной предсказуемой игры добиться не удаётся, и вот эта самая непредсказуемость, возможно, и несомненно является основным фактором щучьей атаки.

ВОБЛЕР O.S.P BENT MINNOW 106 СДЕЛАЛ ВСЮ РЫБАЛКУ

Смотрите также

Ловля сома на троллинг

Ловля сомов на троллинг достаточно увлекательное занятие. Однако представленный вид ловли предназначен для ужения крупной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.