Среда , 22 сентября 2021

Белоснежный амур. Ночная рыбная ловля

белый, амур, ночная, рыбалка

Выловить белоснежного амура возможно грезят большая часть рыболовов, однако такая рыба достаточно осмотрительна и боязлива. И элементарно так, без познаний привычек рыбы и иных изощренностей ловли подобной трофей не выловить.

Одним из наиболее увлекательных прецедентов в жизни белоснежного амура будет то, что в пастьба время он наименее осмотрителен и побольше храбро идет к берегу и насадке, порекомендованной ему рыболовом. Сможет это сопряжено с тишью в пастьба время, когда в том числе вода делается спокойной. Кроме того сможет воздействовать обилие показавшейся пищи, которую рыбаки по окончанию суточный ловли извергат в водохранилище перед уходом домой. Рыба, вероятнее всего, пристращается, что по завершении этого, как солнце сядет за горизонт, все что располагается в водохранилище уже не так щекотливо, как в ясное время дней. В том числе по завершении этого, как рыба попалась на крючок, в ночное время его вытаскивать легче. Трофей ведет себе безмятежней и не так противится, как днем. Потому и в наметка его ввести легче.

Для ловли белоснежного амура в черное время дней применяется типовая снасть, дозволяющая рыбачить с берега. В ее заходит твердое удилище для ловли карпов длиной 3 – 2,7 метра, прочная катушка (цифра) с мононитью 0,35-0,25 миллиметров в поперечнике. Надо соображать, что применять нерастяжимые плетеные лески не надо. А белоснежный амур намного посильнее карпа и разорвать подобной шнур ему очень легко. Например, амур весом в 2 кг станется в период поклевки вытащить удилище из подставки или его разломать.

Применение в катушках фрикционов необходимое фактор в ловле амуров, как во время вываживания рыбы, так и в ожидании поклевки. С этой целью, по завершении забрасывания удилища наматываем леску катушкой, для того, чтобы не было провисания. После этого тормоз катушки настраиваем тем самым, для того, чтобы в период поворачивания ручки леска не утомлялась на бобину, а со звуком трещотки прокручивалась. Это обезопасит снасть от неисправности и крутояров лески при поклевке.

В случае, если дно водохранилища разнокалиберно, то и оборудование используется с определенными различиями. Однако, в большинстве случаев, применяется кормушка-пружина с 4-мя капроновыми поводками длиной 10-8 см и с карповыми крючками. А посреди или конце снасти привязывается один длинный повод (20-15 см) для снабжения плавучего крючка с насадкой. Для этого, для того, чтобы крючок с кормом плавал, к нему устанавливают пенопластный королек. В случае, если же дно водохранилища полотенце, то возможно использовать скользящее грузило 30-20 гр., поставленное на главной леске выше пружины.

В период расстановки удилищ, не стоит их устанавливать густо друг к другу, и не применяйте их огромное число. На кончиках удилищ целенаправлено соорудить фосфоресцирующие светлячки, по которым в темноте станет легче примечать поклевки белоснежного амура. Успешной темный ловли!

Рыбная ловля в августе! Темный белоснежный амур,карп! Это было феерическо!

Смотрите также

Ловля леща в озере

Лещ – очень смачная рыба, и не много кто откажется отведать жаренного или копченного леща. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *