Двухвостый твистер для щуки. Особенности ловли на приманку

Многие спиннингисты при ловле щуки желают применять только большие виброхвосты. Незначительной твистер, внешне похожий на червя, им кажется слишком маленькой приманкой, предназначенной в большинстве своём для поимки судака.

Тем не менее, практика показывает, что это совсем не так. Частенько твистеры показывают себя более уловистыми, чем виброхвосты, причём даже при поимке крупных экземпляров щук.

Двухвостый твистер для щуки. Особенности ловли на приманку

Так чем же двухвостый твистер привлекателен для щуки? Всё дело в двух хвостах. Своими движениями друг возле друга они довольно сильно напоминают хищнику самую желанную добычу – лягушку. Помимо этого, твистер с одним хвостом кажется щуке слишком мелким объектом, чтобы на него тратить энергию. Двухвостый кажется намного более крупной жертвой, поскольку два его хвоста создают объём.

Наибольший эффект на хватательный рефлекс щуки оказывает двухвостый твистер с ядовито-жёлтым телом и двумя ярко-красными хвостами.

Наиболее эффективным двухвостый твистер бывает при его использовании в рискованных местах, таких, как подводные заросли, коряги. Однако именно там и предпочитает прятаться в засаде щука. В таких местах хищнику приходится принимать молниеносное решение, поскольку жертва находится в поле его зрения довольно ограниченное время, несколько секунд. Именно по этой причине в таких подводных джунглях не бывает щук-«сопроводителей». В случае, если она решилась на атаку, то хватает приманку намертво.

Конечно, происходит огромное количество зацепов. Однако с этими хлопотами придётся мириться. А потеря приманки, и не одной, при ловле щуки – обычное дело.

Особенности проводки

Как и все приманки, двухвостый твистер необходимо вести так, чтобы для щуки он был максимально привлекательным. Техника ловли заключается в последующем: выбирать нужно как можно более лёгкую джиг-головку, однако в тоже время обладающую достаточным весом, чтобы можно было подавать снасть на необходимую дальность и чтобы приманка, несмотря даже на течение, всё же могла достичь дна. Нужно не только заставить приманку двигаться на дне, однако и периодически двигаться наверх, ускоряя его рывком удочки или вращением рукоятки катушки. При использовании лёгкой джиг-головки у двухвостого твистера лёгкая игра. Он, медленно колеблясь, опускается на дно. Частенько в данный момент на него бросается щука. Именно по этой причине важно всегда контролировать приманку, держа леску постоянно натянутой. Это даёт возможность сделать мгновенную подсечку и не упустить хищницу.

В случае, если в месте ловли много коряг, твистер можно вести как можно ближе к верхней границе воды. У щуки глаза располагаются вверху головы, и по этой причине двигающаяся около поверхности воды приманка скорее всего будет ею замечена и атакована.

Затем подсечки вываживать хотелось бы так, чтобы рыба не ушла в коряжник, хотя у твистера, в отличие от воблера, имеющего несколько крючков-тройников, значительно меньше вероятность зацепа. На удочки должна применяться при таком способе ловли только прочная леска, позволяющая справиться с сопротивлением рыбы.

ЛУЧШАЯ ПРИМАНКА для ловли щуки и судка – ВИБРОХВОСТ. Рыбная ловля на спиннинг в летний период 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»