Воскресенье , 21 июля 2024

Налим круглый год. Лучшие наживки для ловли

Налим считается одной из самых вкусных рыб пресных водоемов. Рыба относится к разряду тресковых, а ее печень – это деликатес и имеет полезные свойства для организма человека. По этой причине не зря любители ловли налимов изучают повадки этого удивительного хищника, и подбирают подходящие наживки для каждого из сезонов года. На сегодняшний день пойдет речь о лучших наживках для ужения налима.

Налим круглый год. Лучшие наживки для ловли

Налим типичный хищная рыба пресноводных водоемов, однако это не значит, что на ряду с животным кормом, он охотно клюет на блесну или другую приманку из разряда спиннинговых. В отличии от иных хищников, налим попадается на спиннинг, однако это исключение из правил, и такое бывает достаточно редко. В основном налим ловится на неживые и живые объекты, которые водятся в водоемах. Это бывают пиявки, выползки, пучки червей, личинки насекомых, мертвые рыбки, живцы, креветки, куриная печень, раки, лягушки или куски различной рыбы. Какая лучшая наживка для ловли налимов сказать трудно, все зависит от времени года, погодных условий, условий ловли и конкретного водоема, на котором может водиться любимая нами рыба. Сказать с точностью об этом трудно, однако все-же некоторые из любимых наживок для ловли хищника по временам года, назвать можно.

Ловля по осени

В данный период налим охотно клюет на пучок червей. Это, обычно, выползки или навозные червяки. На данный корм могут клевать не только налимы, однако и другие рыбы. А попавшуюся рыбку уже может схватить и наш долгожданный хищная рыба. Получается, так называемая ловля на живца.

Зимнее рыбачество

Чем холоднее становится вода, тем больше активизируется налим. В отличие от него, другая рыба, наоборот, либо впадает в спячку, либо снижает свою активность. В данный период года налимов лучше всего ловить на живцовую рыбку.

Ловля весной

Весенняя ловля хищника как правило переменчивой, поскольку выделить лучшую наживку сложно. Однако во многих водоемах налим с жадностью клюет на небольшого лягушонка.

Летнее рыбачество

В летнее время, в основном, налим не проявляет активности, в случае, если вообще не впадает в спячку. По этой причине, в случае, если хищная рыба клюет, то лучшим кормом для него будет пучок червей или выползок.

Универсальной наживкой для ловли хищника в разное время года несомненно является ерш. На эту рыбу он охотно клюет и предпочитает другим вкусностям. Неплохой универсальностью обладает и окунек. В связи с таким предпочтением, на рыбалке стоит запастись этими рыбками и применять их в качестве живцов. Только привозить с другого водоема окуней и ершей не стоит. Вначале наловите в этом водоеме живцов, а потом на них и удите хищника. Успехов в рыбалке!

Налим круглый год. Лучшие наживки для ловли налима. В какое время лучше ловить налима

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *