Воскресенье , 21 июля 2024

Поведение плотвы весной

Одной из самой популярной для ловли среди рыболовов весной рыбы несомненно является обыкновенная плотва. Эта серебристая небольших размеров рыба создаёт большие большие популяционные стаи. Поэтом в случае, если не качеством, то количеством она радует рыболовов в уловах. Однако не все так просто, весной плотва чрезвычайно осторожна, а активная плотва, которая кормится и клюет, держится в определенных горизонтах воды. Так где же ее стоит искать?

Поведение плотвы весной

Как показала практика, весной похвастаться большими уловами плотвы могут, обычно, только относительно маленькие реки и водотоки. Это связано с тем, что в это время года плотва не подходит и не кормится близко у берега, а предпочитает держаться на определенном расстоянии от него. По этой причине обловить дальние бровки с поплавочной удочкой на больших озерах и реках у вас не получится.

Прежде чем начать ловить плотву, нужно сделать предстартовый закорм нескольких точек лова. Как показала практика, лучше всего кормить первую бровку от основного русла, желательно не ту, что ближе к вам, а ту – что дальше. Именно на этом участке и держится активная плотва. Это связано, обычно, с активной турбуляцией воды в этой части водоема. Что вызывает хаотическое перемещение по неровности дна разных ингредиентов, включая питательных. А это в свою очередь увеличивает и активизирует у рыбы аппетит. Помимо этого, активный клев плотвы может наблюдаться и на самом русле, поскольку рыбе в это весеннее время нравиться держаться наиболее глубоких мест на водоеме.

Правильный закорм, правильно подобранная для еще не прогревшейся весенней воды прикормка даёт возможность увлечь рыбу в одну точку и удерживать ее там очень долго. Стимулируя таким образом пик активность клева.

Стоит помнить, что рыба в это время может клевать в разных горизонтах воды, по этой причине активно клюющую плотву стоит искать при помощи регулярного изменения горизонтов ловли. Помимо этого, важна и проводка и способ удержания наживки при помощи поплавка в точке лова. Часто уловы при помощи штекерного удочки значительно превышают уловы обычной снасти.

Стоит помнить, что чем ближе летний период, тем более активно себя ведет иная рыба в реке. По этой причине в мае при ловле плотвы в уловах у вас будет все чаще встречаться и иная рыба, такая как линь, карась и даже сазан. По этой причине оснастка удочки, леска, обычно, быть должны тонкими при ловле плотвы, однако в тоже время и максимально прочными, чтобы выдержать вываживание неожиданно клюнувшей крупной рыбы.

Как ловить плотву весной? С прикормкой или без? #рыболовныефишки

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *