Пятница , 2 декабря 2022

Ловля щуки в июне

С наступлением июня во многих регионах снимается нерестовый запрет, по этой причине рыболовы массово отправляются на водоемы в поисках трофеев. И одним из самых интересных объектов ловли становится щука. Поймать зубастую хищницу сначала лета весьма просто. Главное – ознакомиться с ее повадками, пищевыми предпочтениями и местами обитаниями.

Ловля щуки в июне

Где отыскать рыбу

В июне щука старается держаться выше точек весенней стоянки, где она метала икру и вела размеренную охоту. Через какое-то время рыба уйдет в травяные заросли, а в первые дни лета ее можно успешно ловить на верхних кромках русловых бровок.

Независимо от размеров водоема, щуку необходимо искать в местах с перепадами глубин и растительностью, вырастающей из подводного свала или холма. На границе этот травы нередко водится трофейный хищная рыба, который пытается подкараулить мимо проплывающую добычу. Основными «жертвами» щуки становятся неосторожные подлещики, окуньки и плотвички.

В данный период рыболовам удается ловить зубастую хищницу при помощи широких колеблющих блесен, вертикалок и крупных воблеров с динамичной игрой в толще воды.

В реках и протоках июньская щука находится на слияниях ручьев и в зонах обратного течения. Ее привлекают естественные укрытия в виде коряг, валунов, поваленных в воду деревьев и иных препятствий.

Успех летней рыбной ловли на 80% зависит от правильного поиска местонахождения рыбы, на 10% от выбранных приманок, и на 10% от экспериментального отношения и техники рыболова.

По этой причине выбор места несомненно является одним из ключевых факторов, влияющих на результативность ловли.

В стоячих водоемах, включая пруда, бассейна или пруды с минимальным течением, щука держится границ мелководья и подводных впадин. По этой причине ее можно поймать с береговой линии, находясь вблизи от гидротехнических сооружений или крутых берегов. В случае, если вам удастся забросить оснастку в ямы с глубиной 2-4,5 м, шансы на поимку трофея серьезно вырастут.

Подготовка снастей и приманок

Для ловли щуки в июне пригодны самые различные спиннинговые приманки. В их числе:

  1. Воблеры.
  2. Колебающиеся блесны.
  3. Силиконовые изделия.
  4. Джиговые приманки.

Не меньшей эффективностью располагают поверхностные варианты, такие как глиссеры, попперы, волкеры, а еще популярное хорватское яйцо.

В случае, если трава еще не поднялась высоко, можно обходиться уловистыми колебающимися блеснами и воблерами с незначительным заглублением.

При выходе на русло, нужно применять джиговые приманки. Определившись с подходящим русловым свалом, надлежит провести джиговую приманку вдоль верхней бровки.

Через несколько недель, когда кормовая рыба начнет уходить в заросли водной растительности, зубастую хищницу придется доставать из густой травы. В таком случае рыболову необходимо применять поверхностные попперы и слайдеры.

Июнь несомненно является хорошим временем для применения самых разных приманок, т.к. Водоросли только поднимаются из глубины и возможности забрасывания привычных изделий не ограничены.

Рыбная ловля на небольших водоемах

В случае, если ловля осуществляется на мелких речушках, небольших озерах и прудах, щуку надлежит искать в самых глубоких точках. Обычно, это 2-3-метровые ямы и впадины на дне.

Несмотря на отсутствие трофейных особей в таких водоемах, сам процесс рыбной ловли доставляет спиннингисту особый азарт и наслаждение. В маленьких реках используются ультралайт-приманки, 1-5-граммовые воблеры и легкие блесны.

Придерживаясь советов экспериментальных рыболовов, можно устроить результативную рыбалку сначала лета.

На что ловить щуку в июне и июле?

Смотрите также

Осенние места стоянок судака

Судаки достаточно чувствительно относятся к качеству водной среды, где они обитают. По этой причине не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *