Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля карпа в июне на фидер

Ловля карпа в июне требует от рыбака больше упорства. В июне эта рыба, испытывая сильный жор затем окончания нереста, активно бросается на любые виды наживок. Тем не менее при резком похолодании карп может прекратить клевать, однако длится этот период недолго, до полного установления теплой и ясной погоды.

Ловля карпа в июне на фидер

Где искать карпа?

Оптимальной для карпа несомненно является температура воды 16-18 градусов. В случае, если же эти значения выше, то он уходит на глубину, где спасается от зноя. По этой причине в случае, если при ловле температура достигает более 20 градусов, то искать его лучше на дне.

Потенциальными местами нахождения карпа считаются участки с водорослями и прибрежной растительностью. Также карп может скрываться и в расположенных возле берега ямах, особенно в случае, если рядом имеются деревья. Надлежит помнить, что он не любит долго задерживаться на одном участке, по этой причине он нередко меняет места. Определить его движение можно по выходящим на поверхность пузырькам или его прыжкам.

Для дневной ловли лучше взять лодку. В это время карп уходит на глубину и с берега его не достать.

Подбор снастей

Ловить в июне карпа можно различными снастями – поплавочной удочкой, донкой, спиннингом, однако самым эффективным вариантом несомненно является фидер. Длина его удочки должна составлять около 3,5 метров, однако в данном случае необходимо учитывать особенности ловли. Лучше применять фидер класса медиум или хэви, тест которых от 60 до 120 г. Катушка может устанавливаться каждая, однако лучше отдать предпочтение безынерционной с байтраннером. Он предотвратит «воровство» удочки, которое может выскользнуть из рук в момент сильного рывка крупного карпа. Леску лучше применять толщиной от 0,25 до 0,3 мм. Устанавливать можно, как плетеную нить, так и монолеску.

Крючки используются маленькие, №6 или 8. Тем не менее в данном случае надлежит учитывать размер приманки. В случае, если предполагается применять средние по размеру бойлы, то лучше взять крючки большего номера.

Внимание необходимо уделить кормушке. Для начала, она должна сочетаться с прикормкой, которая будет использоваться при ловле. Также она не должна иметь в снаряженном состоянии большой вес, иначе управляться с фидером будет проблематично. Лучше, в случае, если вместе с тем она имеет большие размеры.

Чаще всего для ловли карпа на фидер используются несколько видов кормушек:

  • Соски;
  • Макушатник;
  • Пружины.

В случае, если кормушку предполагается сделать скользящей, то на отрезке лески около 60 см делают петлю. После происходит установка пружины с трубочкой и стопором из силикона. При глухой оснастке к кормушке прикрепляют несколько поводков.

Важные тонкости рыбной ловли на карпа в июне: как, где и на что ловить?

Смотрите также

Ловля на жерлицу

Сколько себя помню, всегда считал ловлю на жерлицы скучным и нудноватым занятием – поставил флажки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *