Воскресенье , 3 марта 2024

Особенности ловли семги, секреты успешной рыбной ловли

Сёмга отличается размерами и силой, по этой причине заниматься её ловлей стоит физически крепким рыболовам.

Места обитания

Для ловли семги лучше отправляться на реку с большой глубиной, где быстрое течение, вместе с тем будет довольно хорошо, в случае, если на дне реки есть камни. Сёмга любит располагаться рядом с камнем, тем не менее она сразу же будет бросаться на блесну, в случае, если она появиться в поле её зрения.

Особенности ловли семги, секреты успешной рыбалки

Аспекты ловли

С последних чисел мая по последние числа июня, а еще в августе, сентябре и октябре сёмгу рекомендуют выуживать спиннингом. При ясной и тёплой погоде сёмга лучше клюёт в утренние и вечерние часы, а при пасмурной днём. По осени она клюёт в течение всего дня. В качестве наживки советуют применять мёртвую рыбу, к примеру небольшую сельдь, насаженную на подходящую снасть. Форма блесны не принципиальна, однако цвет важен, так к примеру, слишком яркие блёсны отпугивают карпов. Вместе с тем карпы лучше ловятся на блесны медного и латунного цветов по сравнению с никелированными. При ловле сёмги большую роль играет оснастка блесны, точнее крепление крючка к блесне. Так, слишком жёсткое прикрепление мешает ловле. Сёмга лучше ловится на комбинацию из блесны с тройным крючком, приделанным на проволоке так, что при насажИвании рыбы отклоняется от прямой линии. Так как взрослые особи этого вида бывают довольно массивными, и активно сопротивляется своей поимке, хотелось бы обеспечить высокую прочность удочки. Надежнее ловить эту рыбу в глубокой реке с быстрым течением, вместе с тем в местах, где русло завалено камнями. Сёмга, расположившаяся рядом с камнем, сразу же бросается на блесну, появившуюся в поле её зрения. Снасти советуют закидывать неоднократно, вместе с тем отклоняясь в разные стороны от предыдущих. Забрасывать снасти лучше далеко от берега, так как сёмга редко обитает и задерживается у берега. Забросы быть должны по возможности меткими, потому что места, на которых семга клюёт, характеризуются малыми площадями.

Ловля спиннингом

Выбирая снасть рекомендуют учитывать вероятность поимки крупной рыбины. По этой причине в случае, если рыбная ловля намечается в крупной реке, где высока вероятность поимки крупной особи, рекомендуют выбирать двуручное удочка, длина которого приближается к 2,5 метрам. Перед вытаскиванием на берег опытные рыболовы как правило заводят её в узкую щель между валунами, в котором она, устав сопротивляться какое-то время держится неподвижно. Доставать из воды её удобно маленьким багром или руками, ухватив пальцами под жабрами или взяв в руки около хвоста.

Рыбная ловля в летний период. Особенности летней рыбной ловли.

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *