Вторник , 9 августа 2022

Лучшие насадки для крупного леща

Лучшие насадки для крупного леща

Многие рыболовы помнят тот момент, когда был пойман первый лещ, и скорее всего он был пойман на опарыша или на хлебный мякиш. Однако, по мнению экспериментальных рыболовов, у которых за плечами уже не один десяток пойманных лещей, такая приманка не подходит для крупных экземпляров по своей плотности. Лучшая приманка, по их мнению, это червь. Опарыш занимает почетное второе место, однако со значительным отрывом. Далее по популярности следуют кукуруза и горох.

Лучшие насадки для крупного леща

А на сегодняшний день более подробно об этих приманках

 

  • Червь. Эта приманка давно уже пользуется популярностью среди рыболовов при охоте за трофейными экземплярами лещей. Лещ с большим удовольствием играет с данной приманкой. В связи с этим у рыбы не возникает особых подозрений по поводу этой приманки. Черви разделяются на несколько видов. Если относительно простых земляных червей, то они не особо нравятся лещам, хотя по сравнению с другими они лучше всех держатся на крючке. Другой вид – это подлистники. На этих червей лещ клюет с удовольствием, однако при надевании их на крючок они нередко рвутся, и с ними хотелось бы быть особо аккуратным. Еще один вид червей – это выползки. Их можно использовать в основном при ловле на донную снасть при ночной ловле либо при среднем или сильном течении. Лещ поначалу с осторожностью относится к выползкам до тех пор, пока не распробует их.
  • Опарыш. Эта наживка используется в основном в весенний период, когда в водоемах имеется недостаток корма. Рекомендуется применять сразу по четыре опарыша на один крючок. Некоторые рыболовы можно использовать бутерброд, то есть насаживают на крючок одновременно мотыля и опарыша.
  • Горох. Лучше применять горох в распаренном виде. Наживка в виде гороха несомненно является эффективной, однако весьма капризной насадкой. Главной проблемой, с которой сталкиваются рыболовы, несомненно является его приготовление. Необходимо его приготовить так, чтобы он был одновременно не жестким и не мягким, необходимо его готовить до золотой середины. При ловле леща используют молодой зеленый горох или зеленый вареный горошек.
  • Кукуруза. Эту наживку можно использовать в основном для ловли подлещика, насаживая на крючок сразу по три, четыре зерна. Лещ клюнет на кукурузу, так же, как и на опарыша, в случае скудного корма, пребывающего в водоеме.

 

Существует еще одна, однако не особо популярная наживка для ловли леща – кошачий корм. Однако эту наживку любит далеко не каждый лещ. В случае, если не удалось поймать на вышеперечисленные наживки, стоит попробовать корм. Бывает так, что именно кошачий корм может стать той насадкой, при помощи которой поймается трофей внушительного размера. Корм надлежит применять не в чистом виде, а брать жидкий вариант и смешать его с хлебным мякишем. Вкус корма как правило разнообразным, какой именно вкус понравится лещу, несомненно является загадкой.

Лучшие насадки для ловли крупного леща

Смотрите также

Уловистая деревенская привада на карася, которая работает всегда

О этот приваде знают лишь деревенские старцы, ведь именно они когда-то пацанятами использовали на рыбалке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.