Понедельник , 28 ноября 2022

На что лучше ловить щуку в летний период?

Наступление летней жары и завершение икромета негативно влияет на клев рыбы. Не несомненно является исключением и щука. Насытившись затем длительного голодания, хищница становится менее прожорливой, однако и в данном случае у рыбака всегда есть шанс поймать ее. Нужно лишь знать, на что ее ловить в летний период.

На что лучше ловить щуку летом?

Эффективные приманки для ловли щуки

Собираясь на рыбалку в первую очередь нужно определить перспективные места водоема. В ином случае рыболов может безрезультативно просидеть на берегу, так и не увидев поклевки. Выбирать для ловли надлежит участки, где имеются естественные укрытия – растительность, коряги, затопленные стволы деревьев. Здесь, на границе с чистой водой щука устраивает засады на пескаря и другую рыбу. Также необходимо помнить, что особи трофейных размеров желают держаться на глубине, и поймать их непросто. Щуки средних размеров желают устраивать засады на выходе из глубоких участков, в русловых бровках.

Приманки для ловли щуки

При выборе приманку для ловли этой хищницы нужно помнить, что щука предпочитает крупные воблеры и блесна, длина которых может достигать 15 см. В данном случае рыболов сможет минимизировать вероятность поклевки окуня или мелких щук.

По отзывам любителей рыбалки самыми уловистыми в летнее время считаются кренки и колеблющиеся блесна. Вместе с тем необходимо учесть особенности участка ловли. В случае, если он зарос водорослями, то лучше установить приманки из силикона с офсетным крючком или незацепляйки. Цвет приманки значения на практике не имеет, однако лучше воздержаться от использования блесен яркого цвета в ясный день, и тусклых – в пасмурную погоду.

Эффективны при ловле щуки и спинербейты и баззбейты, преимущество которых в том, что ими легко осуществлять проводку в различных слоях воды. К тому же они легко обходят различные препятствия в виде водорослей и коряг, снижая вероятность зацепа. Довольно нередко подобные приманки можно использовать в период ловли на незнакомых водоемах, где неизвестно состояние донной поверхности.

Реже с использованием приманок из силикона используется джиговая ловля, однако именно данный вариант выручает в период ловли на заросших травой участках. Проводка в данном случае должна быть равномерной, а наживка вместе с тем должна двигаться на расстоянии 20 см от донной поверхности. В случае, если она будет волочиться по дну, то щука может не решиться на атаку, значительно лучше она реагирует, в случае, если та находится на открытом пространстве.

На эффективность ловли влияет и частота забросов. Не стоит задерживаться на одном месте надолго, в случае, если клев отсутствует. В случае, если поклевка затем 3-4 забросов так и не произошла, необходимо переместиться на пару десятков метров вдоль берега. Также стоит периодически экспериментировать с наживками.

Рыбная ловля на щуку в летний период. Лучшая снасть на щуку!

Смотрите также

Ловля язя в апреле

В данном месяце температура воды весьма высокая, чтобы получить богатый улов этой рыбы. На практике …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *