Пятница , 9 декабря 2022

Как зимой ельца поймать?! Поиск места, выбор снастей и наживок

Необходимо брать во внимание особо малые размеры уловы, по этой причине шестеренку желательно выбирать особенно лёгкой и тонкой фактуры.

Как зимой ельца поймать?! Поиск места, выбор снастей и наживок

Удочка — подойдёт любой вариант. Используют достаточно качественную и лёгкую снасть, на которой уже имеется катушка, её как правило называют балалайкой.

Нод-дакрон, обладает особенной чувствительностью. Укус нашей рыбы на практике не ощущается, по данной причине резкий кивок не даст рыбаку заметить добычу.

Леска 0,04-0,06 миллиметра. Есть вариант поставить больший диаметр, однако оставляет желать лучшего пользы не будет. Однако самый лучший вариант-это нить, которая не видна для рыбы, её редко можно использовать, так как она считается достаточно дорогой оснасткой.Обычно, охота на данную рыбу в зимний период происходит на кивающее удочка с джигом, однако используют и прост поплавок. В данном варианте к оснастке надлежит крепить большой груз.

Крючки номер 2,7-3,2 по русской системе расчетов. Поплавок надлежит выбирать для общего веса оборудования. На кончике лески надлежит привязать груз, а повыше монтируется поводок с крючками. Расстояние до веса и его длина подбираются только при учете условий места рыбной ловли.

Оттенок зависит от погодных условий — дождь, ветер и так далее. Большая часть специалистов можно использовать наживки не слишком броских оттенков — серебристые, либо свинцовые оттенки. Кроме этого ловкими считаются приманки медного, желтоватого или лимонного оттенка.

Материал. Обычно, рыбная ловля ели зимой проходит на речках с особо интенсивным течением. В данном варианте используйте приманки с особенно большой массой, выдерживающие течение воды. Когда сразу устанавливаются две удочки, желательно применять оснастку из свинца, что придаёт дополнительный вес.

Уловистость джига легко повысить, когда на оснастку надеть мелкие бусинки особо ярких оттенков. В дождливые дни рекомендуется пользоваться приманками, которые сияют с каплей фосфора.

В каждом варианте, когда идёте за данной рыбой, необходимо иметь при себе достаточное число приманок разных типов и расцветок, чтобы выбрать в период ловли особо качественные варианты.

Нередко рыбаки большое число приспособлений. Их монтируют прямо на главной леске в шаге 22-32 сантиметра друг от друга. Для данного метода прекрасно подойдут бусинки стопорного типа — в период ловли расстояние между бусинками несложно обнаружить, это существенно увеличивает число клёва.

Преимущества применения двух приспособлений:

Приманка, что находится снизу, обычно, больше. В данной ситуации рыба нередко хватает верхний крюк.

  • В случае, если ток особо сильный, то зажим, что находится снизу — вольфрамовый, а верхний — свинцовый. Первый будет выступать в качестве гири, а другой, достаточно легкий, будет будет просто создавать привлекательную игру
  • Вы можете применять как однообразные, так и совершенно разные оснастки. Сверху вниз: черт-черт, муравейник, гранула-личинка и другие комбинации.

Зимой елец не довольно передвигается в месте своего обитания. По данной причине надлежит учитывать 2 варианта:

Пассивный вариант. В конкретной точке просверливается 3-4 отверстия, что поочередно кормят и ловят. В таком варианте главная надежда рыбака — безупречно подходящий участок и наживку, что способна заманить рыбу.

Активный вариант. Подразумеваются постоянные передвижения по льду с Просверливанием новых ям. Данная методика, в случае, если отыскать стоянки стаи рыбы, непременно принесёт достаточно значительный улов даже без использования наживки. Джиг-приманка, плавно покачиваясь, поднимается на 60-80 сантиметров над землей и без игры падает. Данный же метод подходит и для рыбной ловли на течении, только подъем и спуск делается без дополнительных колебаний приманки.

Как ловить ельца в глухозимье! Рыбная ловля на р.Томь, с.Соломатова! 17.01 2018г.

Смотрите также

Ловля тайменя на реках Сибири

Таймень – это настоящий хозяин рек Сибири. Он отличается длинным и плотным телом, имеет специфичную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *