Вторник , 7 февраля 2023

Не спортивная, браконьерская снасть на трофейного хищника

Снасть представляет собой: консервную банку, на которую намотана леска c блесной. Эту удивительную находку придумали российские браконьеры. Снасть абсолютно легальная, на нее можно ловить на всей территории Российской федерации. В нерестовый период на снасть ловить запрещено, так же как и на спиннинг. Современные рыбаки относятся к данной удочки скептически, потому что ее уже давно заменили дорогие спиннинговые удочки. Разница не будет видна, поставив на один водоем любителя рыбака с импортным удилищем и рыболова с удивительной снастью рыбачить. В случае, если не видна разница, то зачем платить больше. Данному знаменитому высказыванию следуют опытные рыболовы, которые не стоят в очереди дорогих магазинах. Они берут все необходимое на водоемах и своими силами изготавливают уловистые монтажи.

Не спортивная, браконьерская снасть на трофейного хищника

Снасть-банку довольно легко изготовить, находясь на водоеме. Для этого нужно отыскать оторванную часть спиннинговой лески диаметром 30 м. И намотать его на консервную банку. В отверстие банки вставить подходящую палочку. Она послужит рыболову ручкой. К основной лески привязать блесну. Блесну можно сделать в домашних условиях из дюралевой банки или столовой ложки.

Для ловли на банку подойдет любой водоем с пологим, глубоким дном. При наличии лодки рыбная ловля пойдет успешнее. Заброс нужно делать, путем раскрутки блесны. Блесна с леской свободно сходит с банки. Консервная банка выполняет роль безынерционной катушки. Когда снасть улетела вдаль, нужно плавно подматывать леску. Добиться правильного хода блесны возможно путем наматывания банки на леску вокруг руки. Когда рыба села на блесну, кистью делается смягчения рывков. вываживание рыбы происходит плавно, в случае, если рыба довольно сильная, то осуществляется отмотка лески для свободного хода.

Снасть не требует никаких вложений, она имеет компактные размеры. Собирается буквально за пять минут на водоеме. Абсолютно заменяет дорогое удочка.

На банку проблематично будет ловить в местах с длинным мелким дном, из-за малой дальности забрасывания.

При поломке спиннинга на водоемах, чудо-снасть всегда заменит его и приятно удивит рыбака уловом. При неудачной охоте, наличие удочки позволит половить рыбу и остаться с добычей.

НЕ СПОРТИВНАЯ СНАСТЬ(1ЧАСТЬ)

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *