Четверг , 30 мая 2024

Выбор безынерционной катушки для спиннинга

Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье речь пойдёт о выборе безынерционной катушки для спиннинговой ловли. Катушка несомненно является одним из самых важных ингредиентов всей спиннинговой удочки, поскольку именно при помощи катушки осуществляется проводка приманки и вываживание рыбы. Безынерционная катушка при ловле на спиннинг испытывает огромные нагрузки, поскольку при интенсивном использовании за одну рыбалку рыбак совершает порядка тысячи забросов, и только качественная катушка способна выдержать такую нагрузку. Выбирая не дорогой катушки для спиннинговой ловли я выделил 4 основным параметра, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Итак, обо всё по порядку.

Выбор безынерционной катушки для спиннинга

Вес и размер катушки. Размер и вес катушки несомненно является одним из главных параметров, которые влияют на выбор безынерционной катушки для спиннинговой ловли. Размер катушки выбирается зависимо от удочки, на которой данная катушка будет применяться. Для ловли хищника до килограмма лёгкими ультралайтовыми удилищами необходима небольшая катушка, размером до 1500 тысяч, для ловли же более крупной рыбы используются безынерционные катушки большего размера, которые иногда доходит до 5000 тысяч, однако наиболее распространёнными для спиннинговой ловли считаются катушки размером от 2000 до 3000 тысяч. Вес катушки для спиннинговой ловли должен быть небольшим – это позволит уменьшить нагрузку на кисть рыболова, и сделать рыбалку более комфортной.

Фрикционный тормоз катушки. Катушка для спиннинга должна обладать хорошим фрикционным тормозом, который будет иметь плавную регулировку. Плавность фрикциона необходима при вываживании крупной рыбы. Для спиннинговой ловли лучше всего применять катушки с передним фрикционом, поскольку они являются более надёжными и имеют меньший размер.

Ролик лесоукладывателя безынерционной катушки для ловли на спиннинг должен непременно иметь подшипник, а сам ролик должен быть изготовлен из прочного материала, который не будет пропиливаться, особенно это актуально при использовании плетёных лесок.

Общие рекомендации. Все внутренние элементы безынерционной катушки для спиннинговой ловли должен быть исполнены из прочных металлических сплавов, которые позволят всему механизму служить долгое время. Число подшипников в катушке для ловли на спиннинг не должно быть менее четырёх, также желательно, чтобы катушка обладала червячной передачей и мгновенным стопором. Предпочтительно, в случае, если корпус катушки будет изготовлен из алюминия, а не из пластика, который обладает меньшей прочностью. Также желательно, чтобы катушка поставлялась с двумя шпулями, одна из которых должна быть изготовлена из металла, вторая из пластика.

Тем самым, качественная безынерционная катушка для спиннинговой ловли должна быть изготовлена из прочных материалов, которые обеспечат надёжную работу всего механизма на протяжении долгого времени. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Топ 5 лучших бюджетных катушек для спиннинга

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *