Суббота , 20 апреля 2024

Секрет рыболова. Реально ли взять не берущую рыбу

Действительно, реально ли взять не «берущую» рыбу там, где она есть. Вопрос интересный. А для начинающего рыболова-подледника еще и актуальный. В случае, если у «бывалых» уже сложилась тактика – нашел-поймал, то новички зачастую ошибаются и «прозябают» возле таких псевдорыбных лунок часами.

Когда появляется проблема не берущей рыбы. Как правило это время «глухозимья», когда жизнь под лункой замирает либо же так называемого «последнего» льда, когда рыба стоит, однако «хавать» приманку предательски не желает. Еще такое приключается, когда рыбонаселение придерживается русла, ям, канавок и т. П.

Секрет рыболова. Реально ли взять не берущую рыбу

Модная нынче «разведка» эхолотом, рыбу находит, эхолот буквально «зашкаливает» от количества рыбы, а она не берет. Ничего странного. Любителями лунки со стажем, давно подмечено, что есть «кормные» места рыбы, а есть места ее «стоянки».

Первое правило при «мертвой» лунке – в случае, если ты за 10-15 мин. Не смог «раскачать» рыбу классическим мотылем и игрой мормышки, смело отваливай искать дальше. К примеру, такие капризули как синец или подлещик могут тупо «висеть» часами под лункой и не брать. Тут лучше забурить лунку на меньшей глубине и наткнуться на активную плотву или окуня.

Не стоит «тормошить» такую рыбу, а тем более злоупотреблять растительными прикормками. В случае, если вы «чувствуете», что рыба стоит, видели дерганье, похожее на поклевку или даже поймали одну – это не повод активно «сыпать» в лунку хваленные смеси из заводских пакетиков. Во-первых, это расходы (причем нередко бесполезные), а во-вторых, вы надолго «приклеитесь» к бесперспективной, однако прикормленной лунке. Именно потому, что она прикормлена.

Единственное, чем можно слегка «потолкать» стоящую рыбу – мотыль, червь, опарыш или же их смесь (смотря, на что ловите). Прикормку «отпускаем» в лунку, подавив пальцами, создавая таким образом «облачко» вкусных запаха и мути.

Обычно, 5-10 мин. Решают все. Или следуют поклевки, или отчаливаем от «мертвой» лунки. Помните, зимний день «короток», а под «сидячий» камень, как известно, и рыба не пойдет. Низкий темп поиска или излишнее отвлечение внимания на не «берущую» рыбу – залог провала. Удачной рыбной ловли!

ВСЕГО ТРИ Капельки! ОТ РЫБЫ КИПИТ ВОДА! Рыбная ловля С ТАКИМ СРЕДСТВОМ ШОКИРУЕТ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ Любителей рыбалки

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *