Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля линя в сентябре

Во многих регионах России начало осени ничем не отличается от лета, так как температура воздуха продолжает быть весьма высокой, а жители водоемов демонстрируют хорошую активность.

В случае, если говорить о лине, то в сентябре он усиленно готовится к зимнему сезону, что сопровождается отличным клевом. Вместе с тем предугадать поведение этой рыбы непросто, что заставляет рыболовов быть терпеливыми и усердными.

Повадки линя в сентябре

Как правило, начало осеннего сезона напоминает конец августа. Воздух со временем охлаждается, а линь отправляется на мелководные участки в поисках доступной пищи. Его сложно встретить возле речных поворотов на течении, т.к. В подобных акваториях уже весьма прохладно.

Также рыба уходит от зарослей растительности и предпочитает обустраиваться в коряжнике и отдаленных от берега бровках. Хороший клев возможен при несильном ветре, содействующем появлению ряби на поверхности воды. Оптимальная глубина, где будет водиться линь в сентябре, варьируется от 1,5 до 2,2 м. На рыбалку лучше выходить в утренние часы и ближе к обеду. В случае, если ночь теплая, клев будет отменным даже затем захода солнца.

Подготовка снастей

Для сентябрьской ловли линя используют как поплавочные, так и донные удочки. Чаще всего берется дальнобойный фидер, оснащенный вместительной кормушкой. Поплавочную удочку необходимо брать длинную, примерно 5-6 метров в длину. Еще ее надлежит оснастить прочной безынерционной катушкой со шпулей на 3000 и леской сечением 0,16 мм. Поводок как правило более тонким (до 0,14 мм), а его длина выбирается с точки зрения условий ловли.

Ловля линя в сентябре

При использовании фидера, толщину лески увеличивают до 0,2 мм. Вес кормушки может достигать 45, если соблюдать условие, что это разрешено характеристиками удочки. Крючки выбираются маленькие для карповой рыбной ловли.

Привада для линя

Рыболовы задействуют большое число привад для поиска линя. Они не отличаются по консистенции от карповых прикормок и состоят из мелких растительных фракций с добавлением бойлов. В качестве наживки на крючок задействуют поп-ап бойлы с оранжевым или красным оттенком. В случае, если ловля осуществляется при помощи поплавочной удочки, целесообразно применить опарыша, мотыля или волохокрильця.

Прекрасной рыбной ловли!

Ловля крупных линей в сентябре на диком озере

Смотрите также

Ловля язя в апреле

В данном месяце температура воды весьма высокая, чтобы получить богатый улов этой рыбы. На практике …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *