Пятница , 2 декабря 2022

Поплавочная рыбная ловля ночью

Ночной ловлей на удочку занимаются рано утром, когда днем устанавливается теплая погода. В дневное время рыба укрывается под обрывистыми берегами, затаивается в ямах и почти ничего не ест.

Поплавочная рыбалка ночью

Правильная подготовка

Ночная рыбная ловля требует прекрасной подготовки.

1. Правильная оснастка

Для ловли ночью пригодится простая удилище с толстой леской, чтобы не пришлось развязывать ее в сумерках. Для предупреждения этот напасти надлежит правильно распределить грузила. Поводок производится длинным, приблизительно 50 см. Крючки лучше поставить большие – в ночное время рыба ничего не боится и насадку заглатывает не раздумывая. Маленький крючок ночью довольно трудно вытаскивать из пасти рыбы, да и насадку нанизывать также – придется потерять много драгоценных минут.

2. Подбор поплавка

Безупречными являются модели с формой шара и достаточной толщиной антенны. Профессиональные поплавки имеют прекрасный балансир, однако у них некачественная обработка отверстия для антенны. Подходящий поплавок для рыбной ловли тот, где данная дырочка хорошо проклеивается. Это необходимо для того, чтобы не менять нередко поплавок. Светового сигнализатора как правило хватает на 8 часов – его необходимо непременно менять. Плохое отверстие затем нескольких рыбалок разрушается, поплавок впитывает влагу, становится непригодным для ловли.

3. Удобное удило

На нем не должно быть много «узелков», за которые нередко цепляется леска. Самым оптимальным считается маховое удило, а вот с кольцами лучше не применять – за них так и норовит запутаться леска. Длину удочки каждый рыбак подбирает лично. Еще на ночную рыбалку рекомендуется взять сачок с длинной рукояткой и фонарик на лоб для добычи крупного трофея.

Хитрости ночной ловли

Тактика ловли рыбы в ночное время имеет свои хитрости.

Чтобы не привлекать мелочь, надлежит осторожно применять прикорм. Рыбу лучше начинать прикармливать затем заката солнца. В случае, если делать это прежде, у места прикорма соберется разная мелкая рыба, которая моментально съест весь корм.

Ночью весь прикорм надлежит забрасывать сразу – бросать потом уже не рекомендуется! Это может испортить весь процесс ловли: рыба настораживается от шума падающего прикорма или сильно перенасыщается. Поклевки сильно снижаются – домой придется вернуться ни с чем.

Для «игры» корма на дне до рассвета в него рыбаки добавляют много каолина или вязкого грунта для связывания компонентов.

Положительно влияет на поклевку и добавка в прикорм измельченных раковин, ведь основой хорошего жора в зной считается присутствие на побережье мертвых моллюсков, которые из-за нехватки озона погибают. Так они становятся легкой добычей для рыб. По этой причине безупречным место для ночной ловли становятся районы впадения в реку ручейков, у заливов.

Цеплять ракушку в темноте довольно трудно, по этой причине еще лучшей насадкой будут личинки мясной мухи, которые по 3 штуки зацепляют на крючок. Ночью величина наживки довольно важна, поскольку в это время дней крупную насадку рыба отыщет скорее.

Ночная рыбная ловля на поплавок – это увлекательное и интересное занятие, однако стоит вовремя остановиться, чтобы не превратиться в браконьера.

Рыбная ловля ночью за крупным карасём на поплавок! 14 серия(!)

Смотрите также

Разбираемся в воблерах. Как выбрать, типы и разновидности

Многие спиннингисты начинают свой путь с самых простых и бюджетных искусственных насадок – силикона и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *