Пятница , 24 мая 2024

Наживка из блинов

Среди рыболовов довольно распространена такая наживка, как тесто. Существует большое число способов его изготовления. Некоторые смешивают тесто с мотылем, вареным горохом, опарышем, другие добавляют в тесто конопляное масло либо ароматизаторы. Некоторые рыболовы желают липкое тесто, некоторые, наоборот, более густое.

Наживка из блинов

Тесто можно использовать не только в качестве наживки, оно нередко используется как приманка, иногда может служить в качестве прикормки. Единственным недостатком использования теста в качестве наживки несомненно является его мягкость, т.Е. Оно легко сбивается с крючка рыбой. А из-за того, что тесто привлекает не только крупных экземпляров рыб, им эта насадка как правило не достается.

Однако не стоит расстраиваться, в домашних условиях можно приготовить такое тесто, которое мелкой рыбе будет не так просто сбить с крючка. Приготовление его не займет большое количества времени и не ударит по карману. Именуется оно «блины для рыбы».

Такое тесто отличается особой крепостью, и оно отлично держится на крючке, а еще своим запахом сильнее привлекает рыбу. Данный запах возникает в связи с тем, что блины готовят на масле (кукурузном, подсолнечном или конопляном).

Основным ингредиентом теста несомненно является мука без содержания яичного желтка. Для приготовления теста потребуется 3 столовых ложки муки, которые замешиваются до вязкого, похожего на сметану итога. Приготовленная масса выливается равномерным слоем на смазанную маслом, слегка разогретую сковороду.

Приготовленный блин обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Он не должен быть больше 8-12 мм в толщину. Этот процесс приготовления на практике не отличается от обычного приготовления блинов, в какой-то мере он даже проще, так как кроме муки не используются никакие другие образующие.

Затем того, как блин готов, его нужно разрезать на маленькие кусочки. Из полученных кусочков хотелось бы скатать шарики, диаметр которых должен быть зависимо от того, на какую рыбу будет производиться ловля. На блинное тесто замечательно клюет на практике каждая мирная рыба. Особенно любят блинную наживку карась, карп, плотва и сазан. Однако иногда благодаря запаху на такую наживку может клюнуть и хищник.

БЛИННЫЙ ОБЕД, 4 ВИДА БЛИНОВ с ПРИПЁКОМ

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *