Пятница , 2 декабря 2022

Ловля раков на удочку с поплавком

Ловля раков может проходить с применением разнообразных способов. Много способов придумали любители отведать сочного мяса рака. Специальные раколовки, разнообразных форм и размеров, позволяют поймать членистоногих. Представленный способ прост и в то же время довольно скучный, ведь азарт проявляется именно в охоте и самостоятельной ловле раков.

Ловля раков на удочку с поплавком

Какими приспособлениями ловить рака

Удочку можно выбрать обычную, ничем не отличающуюся от привычных поплавочных удилищ, единственный аспект — это крючок, его необходимо будет поменять. Лучше применять для ловли тройник, ведь при его использовании шанс провала уменьшается в разы. Рак цепляется за приманку и утягивает добычу на глубину. Подсекать необходимо аккуратно и подтягивать к берегу плавно, в случае, если сделать резкое движение рак может попросту сорваться.

Приманку для рака можно выбрать разную, они питаются червями, хлебом, мёртвыми лягушками, кукурузой, протухшим мясом и слегка вяленной рыбой. Рак может вцепиться в то, что он посчитает съедобным. Однако рыбье мясо, это то от чего не откажется ни один членистоногий. Раки любят любой вид рыбьего мяса, однако особо наблюдательные рыбаки заметили, что плотву и карася раки любят больше.

Перед подачей добычи раку, её необходимо посушить на солнце, в случае, если добыча маленькая, лучше насадить её целиком. Большую же рыбу лучше разделить на куски, ведь рак будет охотнее клевать, да и приманки хватит на дольше. Рыбье мясо можно разместить поперёк на крючке, тут уже дело разнообразия рыбака, положение наживки ни на что не влияет.

Основные моменты ловли

Одна удилище не даст большого итога в ловле, удилищ необходимо как минимум десять. Снасти расставляются на расстояние пары метров между друг другом, лучше не расставлять удочки на протяжённость более пятидесяти метров для лучшего контроля ситуации. Обычное местоположение раков, это вблизи берега, исходя из этого необходимо закидывать приманку не дальше 2-3 метров. При малом количестве поклёвок или их отсутствии, стоит поменять место ловли.

В случае, если поплавок движется необычно, это и будет сигналом о попадании рака на крючок. При натяжке лески медленным членистоногим, поплавок медленно оттягивается в сторону и погружается в воду. Лучше подождать несколько секунд для более крепкого захвата добычи раком, а затем этого можно вытаскивать рака аккуратными движениями, для того чтобы он не сорвался.

Раки довольно жизнеспособные существа, однако при солнечном свете и хорошо прогретой воде рак не будет жить. Исходя из этого, необходимо выбирать более затемнённое место ловли, там более высокая вероятность поймать добычу. От ловли рака на удочку, настоящий охотник получит весьма наслаждения и при прекрасной сноровке и достаточное число добычи.

Ловля РАКОВ на ПОПЛАВОК

Смотрите также

Разбираемся в воблерах. Как выбрать, типы и разновидности

Многие спиннингисты начинают свой путь с самых простых и бюджетных искусственных насадок – силикона и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *