Воскресенье , 25 февраля 2024

Советы рыболовам. “Бутерброд” – лучшая насадка!

Частенько ощутимого эффекта натуральные насадки для рыбной ловли просто не дают, по этой причине сами рыболовы стараются менять их, всячески экспериментируют. Рыбу привлекает необычный корм, поэтому коллекция рецептов насадок постоянно пополняется.

Советы рыболовам. “Бутерброд” – лучшая насадка!

Однако стоит учитывать тот факт, что даже одна и та же рыба, живущая в различных водоемах, может предпочитать различные насадки. В случае, если вы выбрали для себя новое место ужения, то прежде всего оглядитесь вокруг. Возможно, на берегу вы найдете то, что осталось затем иных любителей рыбалки, которые находились в этом месте до вашего прихода. Об использовании той или иной наживки необходимо судить также и по реакции рыбы на нее. В случае, если в течение получаса данная наживка совершенно не заинтересовала рыбу, то замените ее на какую-нибудь другую.

Чтобы всегда быть готовым к такому повороту событий, нужно иметь только оригинальные насадки для рыбной ловли. А лучше всего, в случае, если это будет целый набор насадок. Ведь это достаточно оправдано, поскольку частенько приносит рыбаку небывалый успех. Смешанные виды насадок принято разделять на бутерброды и механические смеси. Первые состоят сразу и нескольких кормов. Приведем несколько примеров изготовления насадок-бутербродов.

Мотыль с опарышем. На крючок первым насаживается опарыш, а вот мотыля нанизываем на жало. Таким бутербродом можно поймать леща, карася, плотву и некоторых представителей семейства карповых рыб. Он также отлично подойдет для рыбалки зимой в качестве насадки.

Червь с хлебным мякишем. Самым обычным приемом насаживаем червяка на основании крючка. Жало обязательно оставляем открытым. Нам него впоследствии будет нанизана горошина хлебного мякиша. В случае, если хлеба нет, то вполне подойдет и консервированная горошина.

Опарыш с тестом. Опарыш также нанизывается на крючок, а тесто — на жало. То же самое можно проделать с кусочком теста и распаренными хлопьями.

Что же касается механических насадок, то в их состав входит сразу несколько кормов. Их насадка на крючок делается одним комком.

Самые уловистые рыболовные бутерброды

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *