Среда , 10 августа 2022

Смысл забрасывания под камыш

Прошлым в летний период я приехал на отличный ставок «дамба», как его называют местные жители, половить рыбы. Оказалось, что рыбная ловля платная.

Охранник, взяв плату, предупредил, что карпа меньше, чем на полтора килограмма непременно необходимо выпускать, и что у них с этим строго. Карася можно брать сколько угодно.

Смысл заброса под камыш

Место у меня оказалось интересное, слева и справа камыши. Забросил два фидера и два спиннинга метров на 50 прямо перед собой. Из наживки использовал горох и кукурузу. Кормушки понабивал покупной прикормкой. У соседа раз за разом срабатывает сигнализатор, а у меня тишина, поклевок нет. Подошел к соседу, спросил, на что ловит. Он ответил, что ловит на пенопласт и клюет мелкий карась. Однако мне карась не нужен, я сюда не для этого приехал, хочется поймать что-то крупное. Пришел на свое место, клева нет. Начал вспоминать советы экспериментальных любителей рыбалки, что делать в таких случаях. Вроде бы все делаю правильно. Экспериментировать особо не с чем, можно попробовать ловить только на червя. Затем забрасывания на червя сразу клюет мелкий карась.

И тут мне почему-то пришло на память, что я не раз видел, как рыбаки забрасывают свои удочки прямо под противоположный берег, делая дальний заброс. Я всегда задавал себе вопрос, а зачем они это делают? Ведь можно просто пойти на другой берег и забросить снасть на 5-10 метров от берега. И прикармливать можно легко с руки, и забрасывать легче.

Посмотрев на противоположный берег, я обратил внимание на то, что он весь зарос камышом, и для забрасывания снастей там просто нет места. Расстояние до противоположного берега метров 150, а я максимум бросаю на 60 метров. Да, данный вариант не годится. Однако тут я вспомнил, что у меня есть еще одна небольшая поплавочное удилище, которую я взял на всякий случай, вдруг пригодится.

Нацепил червяка, зашел с удочкой метров пять в воду, сделал заброс под самый камыш – и сразу поклевка карася. А что, в случае, если пройти до самого края камыша, зайти за угол и забросить вдоль камыша туда, куда с берега не забросить никак? Я так и сделал, зашел по пояс в воду, зашел за край камыша, сделал заброс под самый камыш. Несколько секунд – и поплавок потонул, подсекаю и понимаю, что попалось что-то хорошее. Удочка согнуто, рыба тянет в камыш, я тяну ее в противоположную сторону.

С трудом удается вывести ее из камыша. Что делать? Подсак на берегу. Пришлось звать соседа на помощь, и мы вдвоем вытащили красавца карпа. После я перенес садок, подсак и банку с червями на самый край камыша, метров 10 от берега. Пришлось потрудиться, чтобы все это закрепить и не потерять в воде. Продолжение рыбной ловли я провел стоя по пояс в воде. Клев получился отличный, проходило несколько секунд затем забрасывания – и сразу же поклевка. Мелочь отпускал, а больших карпов клал в садок. Теперь я понимаю смысл забрасывания под камыш.

Ловля щуки и техника забрасывания под камыш.My fishing.Сasting under the reeds

Смотрите также

Материалы для изготовления зимних костюмов любителей рыбалки

Выбираем материал зимних костюмов для рыбной ловли При выборе теплые зимние костюмы, опытные охотники или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.