Среда , 7 декабря 2022

Ловля толстолоба на технопланктон

Снасть для его ловли весьма примитивна и изготовить ее, при желании, можно самому. Состоит она из большого поплавка, который удерживает в толще воды над прикормленным местом пружину с кормом или технопланктон. Технопланктон – это прессованная смесь разных кормов мелкого помола в форме бочонка или таблетки, которая растворяется со временем в воде и создает обильное из прессованных частичек, что и создает эффект природного планктона, которым питается толстолоб. А в качестве насадки можно использовать пареные зерна перловки, кукурузу, горох и темные шарики пенопласта или пенотеста.

Ловля толстолоба на технопланктон

Процесс ловли толстолоба на технопланктон

Толстолоб – стайная рыба, обитающая в средних слоях воды, а крупные особи ведут частенько донный образ жизни. Успехом в ловле толстолобика – есть грамотно закормленное место. В отличии от карася и линя, его повадки и образ жизни заставляют рыболова сильно ухищряться, что бы закормленное место выглядело естественно. Как я уже говорил выше, рационом толстолоба несомненно является технопланктон. Сымитировать его можно используя пылящие виды прикормочных смесей вперемешку с “гейзером”. Гейзерные прикормки – вид пылящих прикормок, которые создают облака взвеси из частичек прикормки. За счет этого процесса образуется столб мути, который доходит до самой поверхности воды. Хочется сказать, что представленный метод эффективен в водоемах со стоячей водой, а зависимо от силы течения результативность рыбной ловли будет снижаться.

Закармливать лучше всего места на срезе водной растительности. Стена из травы будет создавать барьер речному течению, и результативность рыбной ловли возрастет в разы. Закормку места желательно делать перед рассветом, что бы прикормка успела следовательно подняться в верхние слои воды, а шум от забрасывания закормочных шаров не испугал осторожного лобатого.

Ломая все стереотипы, толстолоб проявляет пик своей активности именно в жаркие летние дни. Пик его клева достигается к 10 часам дня и продолжаться может до 17-18 часов. Со временем клев ослабевает и на ночную охоту выходят из своих убежишь более крупные особи. Не редко при донной ловли толстолоба попадается и карп, который так же желает посмаковать вкусной наживкой

Поплавочная ловля толстолоба на технопланктон “палочка толстолобика”

Начнем монтировать снасть. Сперва хотелось бы одеть на основную леску груз 30-50 грамм, он не позволит удочки отплывать от закормленного места. Затем этого цепляем стопор и вытаскивает леску из ушка поплавка. На эту же леску одеваем бусинку-демпфер и связываем основную леску с “палочкой толстолобика”. На палочку толстолобика одевается техноплантон или обычная пружинка. В случае с пружинкой, используют различные каши или прикормки. Снасть оснащается крючками 6-10 номера по отечественной нумерации, а поводки быть должны от 6 до 10 сантиметров. В случае с сильно короткими поводками будут происходить постоянные сходы, а длинные поводки будут путаться. А в качестве наживки используют любую растительную наживку, какую пожелает ваша душа. Рыболовами же используется, в основном, темный пенопласт или перловка.

Смотрите также

Ловля щуки на болотах

Последние годы ловля щуки на болотах стала отдельной, быстро развивающейся спиннинговой темой во многих регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *