Среда , 17 августа 2022

Ловля угря на раковую шейку

Широкопалый и узкопалый раки располагаются под охраной. Вместе с тем расплодились инвазивные виды – полосатый (южноамериканский) рак и сигнальный рак. Многие виды рыб, в том числе угорь, окунь, судак, сом, поедают раков во время линьки, то есть в период замены старого панциря на новый. В данный период раки становятся лакомым кусочком для рыб. Рекомендуется ловить угрей и окуней на раковую шейку.

Место ловли

Угри живут в реках и озерах, по этой причине в этих водоемах их можно ловить из засады. Намного больше их водится в озерах, поэтому здесь намного проще поймать крупного угря. С технической точки зрения рыбная ловля в этих водоемах ничем существенным не отличается.

Ловля угря на раковую шейку

Существуют широкоголовые и остроголовые угри. Они отличаются, как указывает название, размером головы и пасти. Различие настолько существенное, что остроголовый угорь не схватит крупную уклейку размером 14 см, однако с удовольствием полакомится рыбкой длиной до 8 см. Поэтому на крючок лучше насадить порцию раковых шеек поменьше.

Удилище

Рекомендуется применять донку или поплавочную удочку. Донка должна быть помощнее, примерно как фидер с тестом 120 г, чтобы удержать угря над дном и не дать ему уйти в заросли растений и за другие препятствия. В озере без зацепов используют донное удочка с тестом до 60 г, со строем mod-fast. Леска для донки диаметром 0,22-0,24 мм должна быть фидерной или карповой, то есть в значительной степени устойчивой к перетиранию. У катушки должна быть муфта свободного хода шпули, применение которой существенно совершенствует результаты ловли. Сигнализация поклевок осуществляется трещоткой муфты или выходом лески из открытой катушки. Можно также ловить без использования огрузки. Поплавочная удочка как правило матчевого типа для карпов или озерное с тестом до 30 г. Длина удочки не должна превышать 5 м, а в случае ловли из лодки – 3 м, необходимо установить озерный поплавок с большей грузоподъемностью, а глубину спуска изменить тем самым, чтобы грузило надежно закрепило снасть на дне. Таким способом ловят среди растений или на илистом дне; над буйным и обширным подводным лугом оснастку необходимо приподнять, приманку расположить на высоте 10 см над растениями и дать ей возможность дрейфовать. Благодаря этому приманкой можно обследовать большую площадь водоема. Такая рыбная ловля возможна днем.

Для обеих удилищ необходимо применять длинные поводки, достигающие 80 см. На твердом дне используют поводки длиной 40 см. Пригодны крючки № 6-10.

Приманка

Раковые шейки можно добыть своими силами из американских раков или приобрести в магазине. Затем снятия панциря с животика получают мясо, которое хорошо держится на крючке. Можно насадить на крючок одну шейку или несколько; на большой крючок насаживают пучок, насаживая каждую шейку по очереди или связывая их в пучок ниткой.

Ловля супер линя на раковую шейку! Рыбная ловля на крупного линя! Супер линь на поплавок!

Смотрите также

Как ловить судака с берега на живца

Судак – рыба хищная и наблюдательная, потому довольно важно правильно выбрать правильную, незаметную для рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.