Понедельник , 8 августа 2022

Прикормка для рыбца

Прикормка для рыбца

Существуют тонкие различия в строении пасти рыбца, леща и карпа, из-за чего рыбец предпочитает твердое дно и отлично себя чувствует на гравийном, галечном, скалистом дне. А лещ избегает твердого. В полугорных реках и в реках с песчаным дном рыбец не избегает дна со слоем ила, слой которого не толще 0,5 см. Для сравнения стоит вспомнить, что карп способен зарываться в ил на глубину до 30 см, а лещ – на глубину до середины своего тела, то есть не намного отстает от карпа. У рыбца таких способностей нет.

То, как рыбец ест корм, необходимо учитывать при составлении и приготовлении прикормки, а еще выбирая места для прикармливания. Успех рыбной ловли зависит от нескольких факторов, в том числе от эффективности прикормки. Рыбцы живут стаями. Они стаей подплывают к прикормке, по этой причине необходимо применять прикормку в больших количествах. В случае, если прикормка не подойдет, рыбы быстро ее оставят и уплывут; в данный день у рыболова уже не будет второго шанса. Как видим, ставки высоки, по этой причине подбирать необходимо тщательным образом.

Вкус и аромат

Если относительно вкуса и запаха, то у рыбца нет каких-либо предпочтений, по этой причине одинаково эффективны будут прикормки для леща, карася, голавля, рыб семейства карповых и плотвы. Намного важнее грануляция и появление облака. Рыбец любит стоять в столбе прикормки; каждые несколько минут одна из рыб быстро подплывает к шарикам и разбивает один из них ударом пасти. Эффект наступает немедленно: находящиеся ниже шариков рыбцы получают новую порцию густого облака прикормки, где много съедобных и питательных кусочков, которые они с удовольствием выхватывают. Эти частицы перемещает течение, либо они застревают между камнями. Рыбцы вытаскивают крошки из щелей так же хорошо, как усачи, однако, в отличие от последних, неспособны поднимать и переворачивать гальку.

Способ прикармливания

Рыбец перемещается в толще воды, а жирует на дне. Его можно ловить, опустив приманку на дно, прикасаясь ею дна, остановив в толще воды, на падающую насадку. Чаще всего ловят со дна, применяя ловлю впроводку или донку.

прикармливание заключается в забрасывании прикормки в виде шариков или наполнении кормушки (это бывают кормушки разных типов и пружина). Можно купить готовую смесь для любой техники ловли, тем не менее может возникнуть ситуация, когда рыбак будет вынужден модифицировать имеющуюся смесь.

Модификация прикормки

Модификация – это изменение свойств прикормки, готовой к использованию (намоченной, протертой и т. П.), или в сыпучем виде, затем открытия фирменной упаковки. Модификация прикормки для рыбца касается вязкости, цвета, грануляции, сотворения облака, скорости опускания на дно. С точки зрения условий водоема для этого используются дополнительные компоненты.

Прикормка для рыбца

За основу надлежит взять прикормку средней грануляции, цвет которой напоминает дно. В водоеме глубиной более 3 м рекомендуем применять красный цвет. Цвет прикормки лучше всего изменить жидким пищевым красителем. Это можно сделать в любой момент использования прикормки (1). Шарики для прикормки рыбца бывают двух размеров – с мандарин, для использования в спокойной воде или в медленном течении, и с апельсин – для сильного или глубокого потока. Шар размером с апельсин должен быть усилен вяжуще-утяжеляющей глиной или клеем и галькой (2). Клей для прикормки служит для усиления ее вязкости, что требуется в случае ловли в реке. В период ловли рыбца нередко необходимо опытным путем подбирать вязкость прикормки, наблюдая за ней в сильном течении. Клей нужен также в том случае, в случае, если в прикормку добавляют большие куски, – это ослабляет ее вязкость, по этой причине ее необходимо укрепить. В случае, если рыбец плохо реагирует на фидерную снасть с кормушкой, необходимо добавить клей в прикормку для кормушки и применять шарики (3).

Дополнительные компоненты

Овсяные хлопья – это классическая добавка для речной белой рыбы (4). Они быстро высвобождаются из шарика и, перекатываясь по дну, создают хорошее облако. Они сытные, по этой причине их добавляют не более четверти литра на килограмм сухой прикормки. Их нельзя молоть, потому что иначе они превратятся в клей. В случае, если вы отказываетесь от прикармливания шариками в основном течении в пользу фидерной удочки с кормушкой, надлежит изменить прикормку, уменьшив ее вязкость при помощи кукурузной крупы (5). Крупу добавляют небольшими порциями, тщательным образом перемешивая и проверяя итог добавления. Зерновые отруби исправляют прикормку в том случае, в случае, если в нее добавлено слишком много воды (6). Досыпав отруби в прикормку, тщательным образом ее перемешайте. Через пятнадцать минут проверьте ее состояние и при необходимости добавьте отруби или немного клея.

Помните, что отруби снижают вязкость. Они полезны, в случае, если требуется создать столб из прикормки, чтобы ловить рыбца на падающую насадку. Довольно прекрасной привлекательной для рыбы добавкой, ослабляющей вязкость прикормки, несомненно является кукурузная дерть средней грануляции (7). Ее добавляют в сыром виде, на каждом этапе использования прикормки. Дерть тонет, в реке образуется хорошее облако. В качестве крупных гранул используют и кашу из перловки или зерна пшеницы, тем не менее лучше взять слегка отваренную ячНевую кашу. Рыбцы быстро наедятся целыми зернами злаков, по этой причине рекомендуем применять каши, добавленные в небольшом количестве – четверть литра на 1 кг сухой прикормки. Ячневая каша создаёт довольно хорошее облако; на галечном дне она надолго задерживает рыбца (8). Семена конопли затем варки – отличная добавка для прикормки в виде шариков или для кормушки, а еще для прикормки в виде столба (9). При ловле на галечном дне можно добавить 350 мл конопли на 1 кг сухой смеси. При ловле на падающую насадку лучше прикармливать одними семенами, забрасывая их рогаткой или ложкой.

Монтаж для ловли рыбца «патерностер»

Смотрите также

Ловля сома на выползка

Здесь будет рассказано о советах при ловле сома на выползка. Также будут приведены примеры подбора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.