Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля сазана на жмых

Ловля на жмых имеет давние корни. Еще во времена существования губерний ее называли макухой. В наше время существует много других снастей, более современных, тем не менее макуха все равно не вышла из моды. Это несмотря на то, что при помощи современных приспособлений можно выловить на практике любую рыбу. Сазан не несомненно является исключением. Много этот трофейной рыбы находится в низовьях волги. Для этого используют специальное карповое удочка. Оснастки также быть должны карповые.

Ловля сазана на жмых

Место ловли

Сазан несомненно является рыбой сильной и осторожной. Перед его ловлей нужно предварительно выбрать место его наибольшего обитания. Наличие сазанов в водоеме можно определить по их вскидам над поверхностью воды. Тем не менее в первую очередь стоит посетить наиболее глубокие водоемы с наличием камней, коряжников и подводных грив с неровной поверхностью дна.

Также сазан любит сильные течения. Именно по этой причине варианты водоемов со стоячей водой нужно сразу отсеять. Кроме этого стоит обратить внимание на многолюдность. Сазаны выбирают самые тихие места с наименьшим количеством людей. Даже в случае, если на пляже у водоема будут отдыхать несколько человек, сазан в таком месте не задержится. Он скорее выберет дикие и заросшие кустарниками места. Для рыбака остается только вырубить все кустарники и вытоптать имеющуюся траву для удобства вылова рыбы. Отдыхающие навряд ли будут пробиваться через заросли, чтобы попасть на данный очищенный пятачок у водоема. Это рыбаку на руку.

Прикормка

Для качественного вылова рыбы нужно предварительно приваживать ее на протяжении некоторого количества суток. Возможно, уйдет большинство прикормки, тем не менее и вылов затем этого будет богатым. Стоит рассчитывать, что на прикормку уйдет около 4-5 суток. Число потраченной прикормки может варьировать от 30 до 40 кг.

Рекомендуется применять вареную кукурузу, жмых или бойлы. В качестве последних можно выбрать кормовые. Кукурузу, бойлы и жмых нужно замешать со смесью глины. Полученный продукт стоит раскатать в крупные шары, которые в следующем разложить вверху водоема. Именно разложить на дне, а не разбрасывать из лодки. Иначе шары размоются водой.

Удочки для вылова на макуху

Сазан довольно хорошо ловить на жмыховку. Она выступает в качестве обычной донки с наличием тяжелого грузила от 100 до 150 гр. Удочка должно быть мощное, к примеру, для карпфишинга. Также и крючку нужно уделить должное внимание. Стоит выбрать наиболее толстый, прочный и острый. Он должен иметь изгиб под ловлю карпа на кукурузу (№ 7-6). Плитку жмыха нужно протыкать шилом и подвешивать над крючком. На крючок надевается кукуруза. Можно обвязать плитку крючками.

Рыбная ловля НА ЗАКИДУШКИ. Ловля сазана на жмых (макуху).

Смотрите также

Ловля налима на реке [Подробное руководство]

Перед началом ловли налима имейте в виду то, что данный вид рыбы несомненно является донным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *