Пятница , 2 декабря 2022

Ловля красноперки. Зимние поиски мест

Собираясь на рыбалку за красноперкой, необходимо знать, что, выбрав для ужения глубокий водоем, вы зимой возможно ее не поймаете, поскольку эта рыба любит мелкие места с прошлогодней растительностью.

А в глубоких водоемах она впадает в спячку и не клюет.

По этой причине выбирайте водные объекты, имеющие в своем многообрАзии мелководные места с глубиной не более метра и с торчащими изо льда сухими камышами. Такие области привычны для обитания и кормления красноперки в зимнее время. Однако есть свои минусы. В период осуществления ловли рыбы могут случаться зацепы, поскольку области с камышами на мели имеют у дна скрытые побеги растения или тростника, которые не видны сверху. Тем более сквозь зимний лед.

Ловля красноперки. Зимние поиски мест

Как вы знаете – красноперка пугливая рыба, по этой причине со льда необходимо вести себя тихо, не кричать, не передвигать по льду предметы и не производить другие действия, создающие шум. Необходимо понимать, что, высверлив лунки на будущем участке ловли вы наверняка спугнули рыбу, шурша ледобуром. И что в период 30-20 минут клева не будет, пока осторожная красноперка не вернется назад на свои места питания. Затем очередной поклевки и вытаскиванием рыбы на лед, пугливая красноперка также отходит от мест лова на некоторое время, а после опять возвращается. По этой причине опытные рыболовы на участке высверливают несколько лунок, чтобы затем шума выловленной рыбки, перейти на спокойные места для дальнейшего ужения. И так все время, затем поимки очередного экземпляра. Однако передвигаться между лунками также надлежит осторожно, не производя шума, иначе целесообразности в таком методе ловли не будет. Удачи в ловле красноперки зимой!

Ловля КРАСНОПЁРКИ на УЛЬТРАЛАЙТ. Поиски 1КГ краснопёрки. По следам БЕШЕНОГО КЛЁВА краснопёрки.

Смотрите также

Осенние места стоянок судака

Судаки достаточно чувствительно относятся к качеству водной среды, где они обитают. По этой причине не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *