Пятница , 2 декабря 2022

Лучшие самоподсекающиеся снасти

Любой опытный рыболов произнесет, что главным составной частью при ловле рыбы несомненно является подсечка. От него будет зависеть наличие трофея у рыбака. Удастся ему это выполнить качественно, значит, он сможет похвастать перед другими рыбаками неплохим пойманным экземпляром. Особенную актуальность подсечка приобретает при ловле карася или сазана. Эти виды рыб не заглатывают наживку, они ее как бы надкусывают. Именно в такие моменты и надлежит подсекать рыбу. Это нужно делать резко, однако главное своевременно.

Лучшие самоподсекающиеся удочки

Сделать это совсем непросто, однако хорошим ассистентом в этом плане выступит самоподсекающаяся удилище. Такая снасть имеет вид спиннинга, на котором присутствует переламывающийся механизм. По принципу действия его можно сравнить с мышеловкой. Рыболов располагает удочка так, чтобы оно образовывало угол 90 градусов. В таком положении он его и фиксирует. Как только будет наблюдаться поклевка, механизм сработает и рыба окажется на крючке. Такое устройство обладает большим удобством.

Можно отметить последующих производителей самоподсекающихся удилищ:

1. LEPAN FISHING-001

Иногда рыба настолько интенсивно клюет, что это может просто надоесть любому рыбаку. В случае, если рыбак решит отдохнуть от свалившихся на него забот, связанных с постоянным закидыванием снасти, то данное устройство будет для него настоящим ассистентом. Механизм крепится на удочку при помощи двух фиксирующих хомутов. Нужно пропустить леску через спусковой крючок и взвести пружину. Рыбаку не хотелось бы подсекать рыбу. Устройство это сделает само за него. Рыбаку остается только достать трофей. К сожалению, устройство за него этого не сделает.

При разработке механизма производитель снабдил его разной чувствительностью. Можно осуществить настройки тем самым, что он будет игнорировать маленькую рыбу и среагирует только при наличии крупных экземпляров. Товар довольно качественный, с высокой степенью надежности.

2. LIEYUWANG.

Эти устройства стоят недорого. Главным несомненно является сам механизм. Вместе с тем используется самая обычная удилище. В случае, если у рыбака имеется спиннинг, то при установке на него устройства переделывать ничего не придется. Крепление устройства к удилищу осуществляется посредством специальных хомутов.

На первый взгляд, можно усомниться в эффективности устройства. Тем не менее, отзывы способны рассеять все сомнения.

3. YUMOSHI.

Данная модель не несомненно является самостоятельным устройством. Она несомненно является лишь дополнением к удочке. Для сборки нужно механизм надеть на спиннинг. Вместе с тем используют совсем любое удочка. Именно по такому пути и пошел представленный производитель. Итогом послужило то, что стоимость модели удалось значительно снизить.

На удочке имеется штык, который нужно вставить в землю. Правда, покупатели отзываются о его недостаточной надежности. К тому же, на устройстве нельзя регулировать чувствительность. Механизм будет реагировать только на большую рыбу.

4. LEPAN.

Каждая самооподсекающаяся удилище призвана обеспечить подсечку рыбы. Тем не менее, далеко не все подобные устройства имеют регулировку чувствительности. Результатом несомненно является то, что механизм исправно реагирует только на крупные экземпляры. Однако представленный производитель учел эту особенность и снабдил устройство тремя степенями чувствительности. В случае, если рыболов выберет третий уровень, то устройство не будет реагировать на маленькую рыбу, однако оно сработает тогда, когда нужно будет подсечь крупный экземпляр.

Рыболов, собираясь в летний период на «тихую охоту», никогда не знает, какой величины рыба будет клевать. Применение данного устройства даёт возможность не реагировать на мелочь, в случае, если его настроить на отлов только крупной рыбы. Меняя чувствительность, можно регулировать размеры потенциально пойманной рыбы. Тот, кто решит купить такую удочку, обязательно порадуется ее невысокой стоимости. Представленный производитель способен предложить модели с различной длиной и конструкцией.

5. LEO OLTA.

Главным составной частью любой самоподсекающейся снасти несомненно является сам механизм. Он должен обладать достаточной прочностью. Иначе он придет в негодность сразу же затем первого сезона. Леску нужно закрепить у основания механизма. В момент поклевки пружина расправляется и происходит подсечка. Снасти данного производителя рассчитаны на крупные экземпляры рыб. Для тех любителей рыбалки, кому неинтересна мелочь, это несомненно является несомненным плюсом. С другой стороны, у любителей рыбалки, предполагающих ловить и маленькую рыбу, эта удилище не вызовет интереса.

В случае, если покупатель закажет удочку данного производителя длиной 1,8 метра, то она обойдется ему совсем недорого.

Рыбная ловля на зимние самоподсекающие снасти. Иртыш. Ханты-мансийск

Смотрите также

Немного о ловушках для пассивной ловли рыбы

Рыбачить можно по-разному. Можно, конечно, отправиться на водоем и «отвести душу», сидя на берегу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *