Понедельник , 8 августа 2022

Подзабытая наживка для рыбной ловли о которой знают единицы

Подзабытая наживка для рыбалки о которой знают единицы

В случае, если сказать новичку-рыболову о том, что можно поймать рыбу на муравьёв и на их яйца, то он воспримет это с недоверием. А вот бывалые рыболовы об этом знают, поскольку многие из них применяют эту наживку, потому что муравей интересен рыбке из-за своей кислоты.

Подзабытая наживка для рыбалки о которой знают единицы

Можно ли ловить на муравьёв с учетом закона

Хотелось бы знать, за разорение муравейников однозначно дадут штраф, поскольку оно ведёт к нарушению экосистемы лесов. Прежде рыбнадзор штрафовал любителей рыбалки за применение муравьёв, однако последние годы только егерь наделён этим правом.

Использование и виды

Садовый муравей живёт в огороде, муравейник располагается в корнях у деревьев, имеет специфичный аромат (сам муравейник чёрного цвета). Лесной делает большой муравейник, поселяется в лесу, он бурого цвета. Крылатые муравьи в июле оставляют свои муравейники и взлетают на короткое время, потом они начинают сбрасывать свои крылья и подыскивают другое место для сотворения последующего муравейника. Вот тогда их собирают для наживки, за летний период такое действие у муравьёв бывает только один раз.

Как добывать

В муравейник можно поместить стеклянную тару, её изнутри предварительно смазывают кусочком масла, она быстро наполнится муравьями. Можно на обе руки надеть 2 носка и пропустить их в муравейник, дождаться, когда на носках уже соберётся много муравьёв, тихонько вывернуть их с изнаночной стороны.

Брать муравьёв много не стоит, ровно столько, сколько необходимо для рыбной ловли, а вот для сохранения они не пригодны. Для того чтобы достать яйца надлежит произвести подкоп сбоку, маленькой лопаткой вытаскивать яйца и самих муравьёв, ещё набрать немного хвойных иголок и сложить в мешок.

Постелить простыню, поднять все углы кверху, сложить под углы ветки так, чтобы была тень и всех муравьёв высыпать в неё. Они перенесут все яйца в тень. Хорошее время для сбора конец июля. Необходимо знать, что яйца муравьёв мелкие, они подходят только лишь для теста, а для наживки под яйцами подразумевают куколки, они наибольшего размера.

Приготовление теста из яиц

Подзабытая наживка для рыбалки о которой знают единицы

В закипевшую воду всыпают кукурузную муку, варят, каша получается густой. После измельчаете одну столовую ложку яиц, добавляете немного хлеба и смешиваете с кашей.

Какая рыба клюёт

Весной неплохо берёт сорожка около двух недель, в летний период берёт краснопёрка, уклейка, язь и т. д. Подходит как на поплавочную снасть, так и на обыкновенный нахлыст, рыбная ловля происходит неглубоко, почти у поверхности водоёма.

При слабой поклёвке можно соединить муравья с дождевым червём или мотылём, получаются неплохие результаты.

Браконьерский порошок для вылова всей рыбы

Смотрите также

Ловля сома на выползка

Здесь будет рассказано о советах при ловле сома на выползка. Также будут приведены примеры подбора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.