Четверг , 28 марта 2024

Основные предпочтения протеиновых шариков

Основные вкусы протеиновых шариков

Еще 10 лет назад никому и в голову не могло прийти, что линь, карась или крупный карп могут предпочитать приманку бледно-зеленого флуоресцентного цвета со вкусом апельсина и сливок серо-коричневой со вкусом мотыля. Сливки и апельсин не встречаются в наших водоемах в натУральном виде, как и флуоресцентный цвет. Тем не менее экзотические сочетания довольно эффективны при ловле белой рыбы, как правило довольно осторожной, причем попадаются даже рекордные экземпляры. Неудивительно, что это открытие подтолкнуло рыболовов и производителей в различных странах к усиленным поискам новых вкусов и ароматов. Рыбы в России, такие как карп, карась, линь, лещ, не могут, к примеру, знать вкус японского кальмара с клюквой или креветок с перцем, однако охотно клюют на эти приманки.

Основные вкусы протеиновых шариков

Таких достаточно эффективных вкусоароматических смесей делается большинство, и их количество постоянно увеличивается.

Основные предпочтения и ароматы

В настоящее время вкусоароматические вкусы карпов, линей и лещей настолько хорошо изучены, что не составляет труда перечислить приманки, эффективные почти на всех местах ловли.

Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем для ловли карпов, линей, амуров, лещей:

  1. Карамельный крем – спокойный, неагрессивный аромат, особенно привлекательный для крупных особей- карамель всегда использовалась для приманИвания крупных рыб, к примеру леща. Хорошо сочетается с дипами: карамельным, сливочным, медовым, кремовым, фруктовым. Также хорошо сочетается с пастами для приманок (hookbaits) и грузил (method&feeder) со вкусом скопекса, ванили и сливок, благодаря чему существенно увеличиваются возможности этот приманки.
  2. «червяки» – эффективную версию шариков для крючков и прикормки под названием «сигнал» выпустил один из крупнейших производителей протеиновых шариков. Это смесь ароматов и вкусов красного червяка и пресноводного рака. Этот шарик можно разнообразить дипом, бустером и пастами со вкусом кальмара, палтуса, ванильным, «рыб и ракообразных», «гигантского краба», «омара и рака» и многими другими.
  3. Краб и банан – необычное сочетание стало хитом для ловли многих видов рыб. Эффективны шарики большого размера – диаметром 25-30 мм. Шарики можно соединить со вкусами линии краба (морепродукты) и линии банана (фрукты), что в результате дает много эффективных вкусоароматических смесей.
  4. Сливки и апельсин – один из самых эффективных протеиновых шариков, используется как в теплые, так и в холодные месяцы. Довольно ароматная и вместе с тем разноцветная смесь, вкус которой привлекает в основном карпа и карася. Ее можно дополнить дипом, пастой или бустером, на выбор предлагается огромное количество фруктовых и сливочных сочетаний. Очень удобно для контрастных приманок (вкус и аромат, противоположные шарику). Шарик облепляют рыбной или кальмаровой пастой, резко отличающейся по вкусу и аромату.
  5. Клубника – вкус этой ягоды стал хитом на рынке приманок и продолжает оставаться в группе самых эффективных. Исключительно эффективен для ловли карпов и амуров даже в холодные месяцы. Шарик можно дополнить вкусами и запахами: кремовым, ванильным, медовым, кукурузным. Для контраста используют морепродукты, тутти-фрутти, червей.
  6. Кукуруза не только довольно эффективна, однако и широко применяется. Хорошо сочетается с дипами, бустерами, жидкостями-аттракторами, дополняющими и контрастными пастами. Соблазняет нехищных рыб любого размера. Раздробленные, тонущие шарики служат прекрасной основной или дополняющей прикормкой.
Основные вкусы протеиновых шариков

Перечисленные здесь шарики мы считаем основным набором приманок для незнакомого водоема, в котором живут рыбы, вид и размер которых нам неизвестен. Помимо усиления привлекательности приманок различными добавками (дип, паста и т. П.), используется еще один способ, позволяющий получить почти новую приманку: создание «снеговика» из шариков. Это соединение разных вкусовых и ароматичных шариков на волосе по 2-3 целых шарика или их половинок. Разумеется, при разработке новых приманок или поиске эффективных дополнений для шариков их можно сочетать с зерном, извивающимися червяками, кусочками твердых фруктов и т. П.

Меняя вкус шарика, надлежит заранее решить, до какой степени мы хотим изменить данный вкус и как долго должно длиться это изменение. Благодаря современным технологиям используют средство, агрессивно или мягко воздействующее на поверхность шарика. Новый, добавленный к шарику аромат может держаться под водой несколько минут или час и лишь позже уступит место оригинальному аромату шарика.

Чтобы эффективно применять ароматы и предпочтения, надлежит систематически смотреть за новыми предложениями на рынке.

НОВЫЕ Предпочтения СНИКЕРСА, МАРСА И БАУНТИ С ПРОТЕИНОМ

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *