Пятница , 1 марта 2024

На сегодняшний день мы будем говорить о этот эффективной рыболовной приманке, как мамалыга – каша из кукурузы, которую просто обожают во многих южных регионах нашей страны. Она довольно вкусна, имеет ошеломляющий запах. Однако, оказывается, мамалыгу любят не только горные пастухи, однако и многие рыбы. В случае, если вы используете в качестве насадки зернышки кукурузы, можете попробовать и мамалыгу, особенно в сочетании с другой наживкой.

«Уловистая» насадка из мамалыги

Особенности приготовления рыбацкой каши

Конечно, с магазинной консервированной кукурузой все просто – купил, открыл и лови. С мамалыгой придется повозиться немного подольше, однако рыбаки для сотворения «рабочей» приманки готовы на все, и не жалеют для этого ни времени, ни сил. Зато каша личного приготовления получается адаптированной для ловли в конкретном водоеме, соответствует вкусу потенциального объекта охоты. В мамалыгу можно, и даже необходимо добавлять ароматизаторы, ибо они лишь усилят вкус приманки.

Знайте, что зерна кукурузы и кукурузная каша – это две совершенно разные насадки. И хоть основа у них одна и та же, однако структура отличается, и достаточно значительно.

В случае, если каша приготовлена с соблюдением рецептуры, она отлично насаживается на крючок, может применяться с волосяной оснасткой, либо забиваться в фидерные кормушки и снасти-пружины. Прикормочные шары из мамалыги хорошо забрасываются и эффективно привлекают рыбу к точке лова.

Как приготовить приманку

С течением лет рыбаки придумали огромное количество рецептов приготовления каши. Некоторые из них просты, другие посложнее. Одни готовятся быстро, другие чуть подольше, однако, однако, все они хороши.

Чтобы все получилось, соблюдайте правило: компоненты быть должны качественными, руки вымытыми, посуда чистой.

Рецепт приготовления:

Он прекрасно подходит для ловли на фидер, однако придется затратить достаточно большое количества времени, по этой причине лучше начинать готовку с вечера.

Понадобится:

  • Мука кукурузная – три части;
  • Пшеничная мука – одна часть;
  • Какой-либо «аромат»;
  • Пакеты полиэтиленовые;
  • Кастрюля;
  • Вода.

Процесс приготовления

  1. Обе муки смешиваются, обжариваются (для получения приятного аромата и вкуса).
  2. В кастрюлю наливается вода, засыпается полученная смесь.
  3. Компоненты необходимо тщательным образом перемешать, и делать это до тех пор, пока состав не приобретет сметанообразную консистенцию.
  4. На данном этапе его сдабривают ароматизатором.
  5. Полученный состав перекладывается в целлофановый пакет (лучше два).
  6. Кулек с герметично завернутым тестом необходимо уложить в емкость с водой.
  7. Каша варится приблизительно полчаса. Вы сами можете регулировать плотность мамалыжной приманки: чтобы она получилась прочнее, время варки увеличивается (и наоборот).
  8. Готовую кашу оставляют на ночь настаиваться.

На рыбалку мамалыга доставляется в пакете – это предохранит ее от закисания. По желанию рыбака из приманки можно слепить шарики, или нарезать квадратики. Совет: держите лезвие ножа чистым. Так приманка не будет прилипать и крошиться при нарезке.

Несколько слов об ароматизаторах

Среди любителей рыбалки ведутся споры об эффективности добавления в кукурузные каши разных «запахов». Одна группа несомненно является сторонниками того, чтобы каша-приманка оставалась чистой и с естественным ароматом и вкусом. Рыбаки из другой группы располагаются в постоянном поиске «волшебного» запаха для придания мамалыге «уловистости».

Итак, наилучшие результаты показывают ароматизаторы на основе естественных продуктов, аромат которых хорошо знаком обитателям водоемов. К таковым относятся:

  1. Масло растительное. Оно добавляется в кашу в период вымешИвания теста, либо уже на водоеме, когда готовый состав подготавливается к работе.
  2. Семена подсолнуха, жмых. Показывают достойные результаты из-за своих фракций. Из мамалыги формируются шары, которые впоследствии обмакиваются в сухую прикормку.
  3. Сладкие запахи. Особенно они хороши при ловле рыб семейства карповых. К данным запахам относятся: клубничный и малиновый сиропы, ягодные соки, ванилин, мед, экстракты кофейных зерен и банановый.

Мамалыга довольно хороша для ловли в теплое время года. С похолоданием ее эффективность падает.

Мамалыга за 3 минуты для рыбной ловли.Насадка на карася и карпа .

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *