Суббота , 27 апреля 2024

Тонкости приготовления перловки для рыбной ловли

Тонкости приготовления перловки для рыбалки

Небольшие дети, да и взрослые люди не очень-то любят перловку, а вот рыба ее просто обожает. Дело в том, что при обработке зерна выделяют много клейкого крахмала, который и привлекает рыбу. Более того, он склеивает кашу, а значит, ее удобно применять в прикормках, так как они с таким скрепляющим компонентом дольше работают.

Тонкости приготовления перловки для рыбалки

Лучше не промывать

Довольно важно не промывать крупу перед варкой и, особенно, не промывать затем варки. Иначе вы просто смоете слизкий крахмал, и рыбе ваша насадка будет не интересна.

Готовьте накануне

Более того, в отличие от кукурузы, которая порой эффективна затем того, как ей дадут пару суток отлежаться, перловка должна быть исключительно свежей. Готовьте ее накануне рыбной ловли, держите в холоде не более двух дней. После она теряет эффективность.

Добавляйте соль

Рекомендуется при приготовлении крупы добавлять немного соли – буквально 1-2 щепотки. Соль работает как усилитель вкуса, и рыба охотнее берет приманку.

Нужна свежая крупа

На крючок необходимо ставить только – свежую крупу. В случае, если зерно поплавало в воде не единожды, рыба не очень-то стремится его хватать.

Варка или замачивание?

В случае, если вы предпочитаете замачивать, а не варить крупу, то проводите замачивание в холодильнике в течение нескольких дней. И ежедневно меняйте воду, иначе вы попросту испортите продукт.

Не только в воде

Как правило перловку варят в воде. Однако можно поэкспериментировать и варить ее в молоке либо же добавить в воду для варки немного молока. Это может прийтись рыбе по вкусу. Не только перловка часто перловку готовят вместе с другими компонентами прикормки и наживками. Ее можно варить вместе с пшеном (его добавляют позже, когда крупа почти готова), горохом (смешивая с гороховым пюре).

Красим зерна

Можно поэкспериментировать с окрашенными зернами. Для этого в период приготовления перловки добавьте в нее немного пищевого красителя. Лучше всего подойдет красный или желтый.

Ароматные добавки

В приготовленную кашу добавляют мед, сахар с запахом ванили, корицей, нерафинированное подсолнечное масло, сладкий сироп или даже специальный феромон.

Большое разнообразие рецептов

Как вы уже поняли, существует не один способ приготовления перловой каши для рыбной ловли. Тут уж, можно сказать, на что хватит фантазии и эксперимента. Кто-то из рыболовов варит эту крупу, другие запаривают, а третьи добавляют дополнительные ингредиенты, притом не только натуральные, однако и искусственные.

На перловку клюет на практике вся мирная рыба: караси, подлещики, плотва, крупные лещи, карпы, язи и красноперки. Частенько в знойную погоду эта приманка обгоняет все прочие по эффективности.

Как сварить перловку для рыбной ловли.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *