Вторник , 28 мая 2024

Советы по улучшению клева на червя

Червь привлекателен для рыбы в двух качествах. Во-первых, он заметно шевелится на крючке. А во-вторых, от него исходит знакомый и аппетитный для рыбы запах. И все же эту наживку можно сделать еще заманчивее!

Советы по улучшению клева на червя

1. Накануне рыбной ловли добавьте в землю, где хранятся черви, перепревший навоз, солому или сено. Такая подкормка сделает червей более живучими и активными на крючке.

2. Окуните червя перед насаживанием на крючок в масло. Как правило для ароматизации можно использовать конопляное или подсолнечное масла. Попав в воду, наживка своим шевелением распространит приятный запах.

3. Также червя можно немного подержать в чесночном соке. Мало того что данный аромат выражен ярче чем у масел, так и еще и червь затем этот обработки будет активнее извиваться на крючке. Рыба сразу его заметит.

4. Однако, пожалуй, самый известный и эффективный способ – высыпать червей в смесь чайной заварки и какой-нибудь ароматной травки (мяты, мелиссы, укропа, базилика). В итоге черви становятся более бойкие и не пахнут землей.

5. В случае, если вы ловите у самого дна, то не забывайте периодически подергивать наживкой, чтобы рыба заинтересовалась ею. В случае, если же вы рыбачите вполводы, то приманка должна двигаться постоянно. Лучше вести ее на течении.

6. Поставленный на крючок червь спустя десяток забросов не дал ощутимого итога? Тогда снимите его с крючка и поставьте нового «бойца». Прежний червь, вялый и растерявший весь запах, уже навряд ли заинтересует рыбу.

7. В случае, если хотите удивить рыбу и увлечь ее невиданным деликатесом, попробуйте отыскать в своем городе червей дендробена или калифорнийских червей. Они продаются в некоторых магазинах для рыбалки и способны соблазнить самую осторожную и привередливую рыбу.

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НЕТ КЛЁВА или Рыбная ловля до ПОСЛЕДНЕГО

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *