Пятница , 27 января 2023

Как быть, в случае, если закончилась наживка?

Иногда приключается так, что наживка закончилась, однако возвращаться домой не хочется. В данном случае можно добыть наживку в прямом смысле под ногами. Вся наживка делится на две большие категории: растительная и животная. Однако современные рыболовы нередко можно использовать смеси, в которых допускается присутствие двух категорий.

Как быть, если закончилась наживка?

Наживку можно раздобыть возле водоема, главное определиться с целью и правильно выбрать то, что предлагает природа. В случае, если цель карась или карп, то в качестве наживки используют жучка бокоплава. Насаживают жучков по несколько штук и можно использовать для ловли, как со дна, так и в проводку. Для того, чтобы жучки оставались активными их нужно держать в воде.

Красноперка хорошо идет на кузнечика. Главное, чтобы он оставался подвижным. На одного насекомого можно поймать несколько особей. Как только кузнечик перестал быть активным его необходимо заменить. Еще одной прекрасной наживкой на красноперку несомненно является ручейник. Это личинка обитает в полой древесине в воде, нередко ее можно встретить в палках не далеко от берега или ручье, откуда и пришло название личинки.

В случае, если целью несомненно является сом, то для его ловли существует два варианта наживок. Сом хорошо идет на лягушку и пиявку, эти наживки найти возле водоема не составит труда. На пиявку средних размеров также неплохо клюет карп.

При ловле на голавля подойдет майский жук, однако проблема в том, что в летний период разыскать его весьма проблематично. Прекрасной альтернативой будет стрекоза, ее нужно спустить по течению, где ее и будут поджидать голодные хищники.

Трудно поверить, однако даже зимой, когда мотыль закончился, есть возможность растянуть наслаждение от рыбной ловли. Помогут знания о личинке репейной мухи. Найти ее можно вдоль береговой линии, где остался сухостой. Личинка обитает в полых сухих травинках и несомненно является ароматной приманкой, которая может побороться за право первенства даже с мотылем.

В случае, если цель – хищник, то существует ряд альтернатив для замены живца. Эту роль хорошо исполнит мелкая лягушка, насаживают ее на лапку. На такую приманку идет щука, судак и окунь. В некоторых случаях в качестве живца можно использовать медведку. Отыскать ее можно по характерным маленьким норкам в почве, однако не каждый рыболов может согласиться взять ее в руки, хотя в качестве живца это отличный вариант, поскольку насекомое довольно живучее. Так же используют головастика, на подобного живца пойдут не довольно крупные хищники, в основном окунь и мелкая щука.

Что делать, в случае, если на рыбалке закончилась наживка или вы забыли её дома

Смотрите также

Спросите любого рыболова: какая секретная приманка есть в его арсенале, и многие из них ответят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *